Tartaleta de parchita o maracuyá
Ingredientes
2
Masa:
Relleno:
Costo estimado: 5.67Euros€ (2.84€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
La masa:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar el huevo batido, y mezclar muy bien, luego incorporar el huevo y batir muy bien. Por último, agregar la harina cernida, la almendra molida y mezclar con la espátula hasta que esté todo unido y obtengamos una masa.Formar una bola con la masa y refrigerar 30 minutos. Estirarla en forma circular y colocarla en el molde para tartas de 26 cm aprox. (puede sobrar un poquito para hacer una mini tarta o galletitas). Pinchar superficialmente toda la base con un tenedor. Hornear en horno precalentado a 180 C durante 10 ó 12 minutos.
- El relleno:
Batir la leche condensada junto con el zumo de parchita o maracuyá, cuando se haya formado una crema, incorporar las yemas, batir muy bien. Rellenar la base de la tarta con la crema y colocar nuevamente en el horno a 180 C durante 20 minutos o hasta que se vea cuajada. - El merengue:
Batir las claras junto con el azúcar en un bol al baño de María, hasta que se forme un merengue firme y brillante. Colocar el merengue en una manga pastelera y decorar la tarta. - Hornear durante unos minutos en la función de grill hasta que el merengue tome un ligero color dorado (Estar muy pendiente para que no se dore en exceso). Dejar enfriar, y luego desmoldar.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: