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Tartaleta de parchita o maracuyá

Postre
2 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

2

Masa:

Relleno:

Costo estimado: 5.67 (2.84€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de parchita o maracuyá
    La masa:
    Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar el huevo batido, y mezclar muy bien, luego incorporar el huevo y batir muy bien. Por último, agregar la harina cernida, la almendra molida y mezclar con la espátula hasta que esté todo unido y obtengamos una masa.
  • Paso 2 - Tartaleta de parchita o maracuyá
    Formar una bola con la masa y refrigerar 30 minutos. Estirarla en forma circular y colocarla en el molde para tartas de 26 cm aprox. (puede sobrar un poquito para hacer una mini tarta o galletitas). Pinchar superficialmente toda la base con un tenedor. Hornear en horno precalentado a 180 C durante 10 ó 12 minutos.
  • El relleno:
    Batir la leche condensada junto con el zumo de parchita o maracuyá, cuando se haya formado una crema, incorporar las yemas, batir muy bien. Rellenar la base de la tarta con la crema y colocar nuevamente en el horno a 180 C durante 20 minutos o hasta que se vea cuajada.
  • El merengue:
    Batir las claras junto con el azúcar en un bol al baño de María, hasta que se forme un merengue firme y brillante. Colocar el merengue en una manga pastelera y decorar la tarta.
  • Hornear durante unos minutos en la función de grill hasta que el merengue tome un ligero color dorado (Estar muy pendiente para que no se dore en exceso). Dejar enfriar, y luego desmoldar.


Fotos

Tartaleta de parchita o maracuyá
Tartaleta de parchita o maracuyá - foto 2
Tartaleta de parchita o maracuyá - foto 3
Tartaleta de parchita o maracuyá - foto 4
Tartaleta de parchita o maracuyá - foto 5
Tartaleta de parchita o maracuyá - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/01/2016

Rica y relativamente facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/01/2016

Me encanta el sabor es expectacular y refrescante

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Super

(0) (0) Abuso

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