Torta de maíz criolla
Una mezcla de dulce y salado, que es tan autóctona como la arepa, la cachapa o las hallacas, todas delicias típicas de mi querida patria y que hacen honor al maíz.
Ingredientes
6
Preparación
Preparación30 min
Cocción45 min
- Se licuan los granos de maíz con la leche en la licuadora.
- Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa.
- A la mezcla de mantequilla se incorporan uno a uno los huevos y el polvo de hornear. Se mezcla bien.
- Se incorpora el maíz licuado y se mezcla con una cuchara de madera o plástico, luego se añade el queso blanco, se mezcla todo bien.
- Se coloca la mezcla en un molde preparado mantequilla y harina, o preparado con papel encerado.
- Se hornea a 175 grados centígrados durante 70 minutos aprox. o hasta que este doradita y al pincharla con un palito de madera, este salga seco.
Preguntas
Se puede usar maiz dulce en lata??
Sí se puede hacer con maíz en lata, asegurate de escurrilo muy bien y agregale un par de cucharadas de harina de trigo o maíz para que adquiera consistencia, pues el maíz de lata tiene mucha agua.
Yo no remoje el maíz! La torta está en proceso en el horno! Yo desgrana el maíz y licue enseguida con la leche, esto tendrá algún problema con el resultado??
Pues no lo hemos probado así que nos encantaría que lo compartieras con nosotros ;) Esperamos que la hayas disfrutado mucho :)
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Comentarios
Puntúe esta receta:
Carmin,
28/01/2022
Hola Ami me quedo muy mojada y cremosa pq es normal o le faltó algo
yo cociné esta receta
22/05/2020
La prepare con maíz blanco molido,y leche condensada quedo super delicias.
yo cociné esta receta
NATHALI,
30/08/2018
ME CIRVIO UN POCO PERO GRACIAS DE IGUAL MANERA
yo cociné esta receta
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)