Recetas con cordero
219 recetas
El cordero, la cría de la oveja, ofrece una carne exquisita. Las piezas más sabrosas son las pequeñas, que tienen entre 4 y 6 semanas de edad y cuyo peso no supera los 8 kg. Se les conoce como cordero lechal o lechazo y se preparan enteros, cortados al medio, en cuartos o troceados. Así surgen deliciosos platos de cordero horneado o asado, que disponen con arte chuletillas, paletillas o piernas sazonadas delicadamente con romero, mantequilla y aliños suaves. El punto medio es su cocción ideal, y se sirven con ensaladas de sabores contrastantes, patatas y un buen vino tinto.

Moussaka o musaka griega
Plato Fácil 1 h 35 m 322 kcal
Ingredientes: 2 berenjenas 500 gr de carne de cordero picada 1 cebolla 1 diente de ajo 1 raillete hierbas aceite de oliva Salsa de tomate: 5 tomates 1 cdita de...

Jarretes de cordero con miel y tomillo
Plato Medio 2 h 10 m 320 kcal
Ingredientes: 2 jarretes de cordero 1 cebolla 100 ml de agua 1 cda de miel 1 cda de tomillo 1 cdita de romero aceite de oliva sal pimienta

Tajine de cordero y ciruelas pasas
Plato Medio 2 h 30 m 854 kcal
Ingredientes: Para el tajine: 500 gr cordero 1 cebolla aceite de oliva 1 cdita jengibre molido azafrán sal pimienta 1 diente de ajo perejil cilantro 150 ml de...

Pierna de ternasco de aragón rellena de carne de longaniza y ajos tiernos
Plato Fácil 1 hora 458 kcal
Ingredientes: Una pierna de ternasco deshuesada Una longaniza fresca Un manojo de ajos tiernos 2 cebollas grandes 4 puerros Un vaso de vino blanco 3 dientes de...

Buñuelos de hojaldre rellenos de ternasco
Entrante Fácil 30 min 964 kcal
Ingredientes: 300 g carne picada de Ternasco de Aragón. aceitunas sin hueso 1 cebolla de Fuentes perejil sal y pimienta al gusto 8 huevos de codorniz pasta de...


Solomillos de ternasco de aragón al vino tinto con melocotones
Plato Medio 10 min 20 min
Ingredientes: 4 solomillos de ternasco 1 cebolla 2 dl de vino tinto 1 melocotón de Calanda 1/2 copa de brandy 2 dl de caldo de carne aceite de oliva virgen...

Paletilla de ternasco de aragón trufada
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 1 Trufa natural o en conserva, de las que vienen en tarro, más económica 1 paletilla de Ternasco de Aragón 1 vasito de vino blanco seco 1 copa de...

Ternasco de aragon a la wellington con salsa oporto y ....
Plato Fácil 35 min 25 min
Ingredientes: 1 plancha de hojaldre 8 filetes de jamón york foie de pato 4 chuletas de Ternasco de Aragón 1 cebolla 500 ml de caldo de carne 200 ml de Oporto 20...

Cordero asado
Plato Medio 5 min 3 horas
Ingredientes: 1 pierna grande de cordero lechal (yo en este caso también metí unas costillas que a mi me gustan más porque quedan más jugosas) Un vaso y medio de...

Caldereta de cordero manchega
Plato Medio 2 h 30 m 406 kcal
Ingredientes: 1 pierna de cordero troceada 1 cebolla pequeña 4 dientes de ajo 1 tomate natural 2 hojas de laurel 1 rodaja de pan 10-12 almendras crudas 1 copa de...

Chuletas de cordero al horno
Plato Medio 1 h 10 m 865 kcal
Ingredientes: 12 Chuletillas de cordero lechal 2 Patatas (medianas) 1 Cebolla (mediana) 1 Diente de ajo (pequeño) 1 Vaso de vino blanco 1 Cucharada sopera de...

Cuscús de cordero al estilo mozárabe
Plato Medio 15 min 10 min
Ingredientes: 250 gr de cuscús 300 gr de cordero 1 cebolla 1 puñado de pasas 20 cl de vino dulce (Yo usé Moscatel) 1 cucharada de harina 1/2 cucharada de...

Caldereta de cordero
Plato Medio 2 h 45 m 681 kcal
Ingredientes: 1 kg. de carne de cuello de cordero 3 dientes de ajo 1 punta de una pistola de pan 1 cebolleta 3 pimientos secos 1 cucharadita de harina 3...

Paletilla de cordero al horno con patatas al romero
Plato Fácil 2 horas 660 kcal
Ingredientes: Una paletilla de cordero 500 g de patatas 1 cebolla 1 diente de ajo Medio vaso de vino blanco seco 2 ramas de romero 6 hojas de salvia Aceite de...

Barbacoa casera de borrego-cordero
Plato Medio 20 min 30 min
Ingredientes: 6kg de borrego surtido 8 pencas de maguey 2 cebollas medianas Sal y pimienta al gusto 10 dientes de ajos pelados 6 hojas de laurel 1kg de zanahoria...

Cordero al chilindrón
Plato Medio 1 h 10 m 558 kcal
Ingredientes: 1 k de carne de cordero, de paletilla o pierna 100 gr. de taquitos de jamón 300 gr. de cebolla 500 gr. de pimientos morrones, 2 latas de 390 gr....

Cordero lechal asado
Plato Medio 1 h 15 m 496 kcal
Ingredientes: cordero lechal cebolla ajos hojas de laurel manteca de cerdo vino blanco seco agua sal

Pierna de cordero al horno
Plato Fácil 1 hora 1 hora
Ingredientes: INGREDIENTES: (para dos personas) 1 pierna de cordero. manteca de cerdo. agua. sal.

Chuletas de cordero al horno
Plato Medio 45 min 594 kcal
Ingredientes: 1 kg de chuletas de cordero recental 1 cabeza de dientes de ajo picado 50 ml de vinagre de Jerez Pedro Ximenez 1 ramita de tomillo sal, pimienta...

Chuletas de cordero lechal con tomate
Plato Medio 25 min 213 kcal
Ingredientes: Chuletas de cordero lechal. Tomate para freír. Cebolla. Aceite Perejil

Chuletas de cordero con avellanas
Plato Fácil 50 min 1225 kcal
Ingredientes: 12 chuletillas de cordero 100 gr de avellanas 1 limón 1 ajo 1 huevo harina miel aceite de oliva sal

Pierna de cordero asada con salsa de brandy
Plato Fácil 5 min 2 horas
Ingredientes: 1 pierna de cordero 1 vaso de vino blanco 1 vaso de coñac 1 cucharada de tomillo 1 cucharada de romero 3 patatas grandes 2 cebollas aceite sal

Pierna de cordero al horno (estilo segoviano)
Plato Fácil 45 min 544 kcal
Ingredientes: 1 pierna de cordero 3 dientes de ajo sin pelar 1 rama de tomillo o romero 1 vaso de agua 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica 2 patatas...

Manitas de cordero con tomate
Plato Fácil 15 min 30 min
Ingredientes: 1 kg Manitas de cordero 1 Cebolla 1 Cabeza de ajos 2 ó 3 hojas de laurel 6 ó 7 pimientas negras Tomate casero agua y sal