Barritas de cheesecake y tostadas francesas (french toast cheesecake bars)
Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)
¿Y si fusionamos las tostadas francesas y el cheesecake americano? pues sale una receta de competición! :D Córtalo en barritas y sírvete con sirope como toque final! Te va a encantar su textura y sabor. Ahora es tu turno. ¡Manos a la obra!
Primero preparamos la crema de cheesecake: Batir el queso crema hasta que quede cremoso. Añadir el resto de ingredientes menos los huevos (crema agria + azúcar + harina + limón + vainilla). Batimos con las varillas bien, y por último incorporamos los huevos (ligeramente batidos previamente) Batir un poco (no demasiado) Sólo para que quede una mezcla homogénea. Reservar.
Para las tostadas francesas: En un bol, vamos a mezclar con unas varillas de mano todos los ingredientes menos el brioche (leche + huevos + azúcar + vainilla)
Cortamos el brioche en rebanadas (si no vienen ya cortadas) y las empapamos en la preparación anterior.
En un molde cuadrado (engrasado y forrado con papel sulfurizado) vamos colocando las rebanadas.
Una vez que tengamos la base cubierta, vertemos la preparación de cheesecake.
Seguidamente, hacemos la última capa de tostadas francesas. Y horneamos 1h 20 min a 140ºC.
Cuando queden 15 min para terminar, sacamos el cheesecake y pintamos la superficie con mantequilla fundida y espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Volvemos a meter en el horno para que se termine de dorar. Si te parece que está poco tostado para tu gusto, ponlo 2 min más en modo grill (sólo calor arriba a 200ºC) Ten cuidado! que se tuesta muy rápido!
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez atemperado, refrigerar toda la noche (si, lo sabemos, es mucha espera pero merece la pena!) Al día siguiente, desmoldar y cortar en barritas o cuadrados.
Servir con jarabe de arce, miel o caramelo por encima. Y listo!
* Puedes añadir especias o sabores a la leche con la que mojes las rebanadas de brioche. Por ejemplo: canela, ralladura de naranja o de limón, cacao en polvo...
* Puedes acompañar con salsa de frutos rojos para contrastar el dulce con el ácido. Viene perfecto!
Buenas noches:
La crema agria, ¿se puede susituiir por otro ingrediente?.
Saludos,
Carlos Iglesia Puig
Responder Petitchef:
Hola Carlos, buenos días. Una opción para sustituir la cema agria es la Creme fraiche que puedes encontrar en ciertos supermercados (mercadona, lidl, eroski...) el resultado no será exactamente igual pero nos permitirá disfrutar de esta rica elaboración.