Barritas de cheesecake y tostadas francesas (french toast cheesecake bars)

Postre
8 porciones
Fácil
9 h 40 m

¿Y si fusionamos las tostadas francesas y el cheesecake americano? pues sale una receta de competición! :D Córtalo en barritas y sírvete con sirope como toque final! Te va a encantar su textura y sabor. Ahora es tu turno. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

8

Para la capa de tostadas:

Para el cheesecake:

Para dorar:

Materiales

  • Molde cuadrado de 23x23 cm
  • Papel sulfurizado (papel de horno)

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera8 horas
Cocción1 h 20 m
  • Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - Preparación paso 1Primero preparamos la crema de cheesecake:
    Batir el queso crema hasta que quede cremoso. Añadir el resto de ingredientes menos los huevos (crema agria + azúcar + harina + limón + vainilla).
    Batimos con las varillas bien, y por último incorporamos los huevos (ligeramente batidos previamente) Batir un poco (no demasiado) Sólo para que quede una mezcla homogénea.
    Reservar.
  • Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - Preparación paso 2Para las tostadas francesas:
    En un bol, vamos a mezclar con unas varillas de mano todos los ingredientes menos el brioche (leche + huevos + azúcar + vainilla)
  • Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - Preparación paso 3Cortamos el brioche en rebanadas (si no vienen ya cortadas) y las empapamos en la preparación anterior.
  • Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - Preparación paso 4En un molde cuadrado (engrasado y forrado con papel sulfurizado) vamos colocando las rebanadas.
  • Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - Preparación paso 5Una vez que tengamos la base cubierta, vertemos la preparación de cheesecake.
  • Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - Preparación paso 6Seguidamente, hacemos la última capa de tostadas francesas. Y horneamos 1h 20 min a 140ºC.
  • Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - Preparación paso 7Cuando queden 15 min para terminar, sacamos el cheesecake y pintamos la superficie con mantequilla fundida y espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Volvemos a meter en el horno para que se termine de dorar.
    Si te parece que está poco tostado para tu gusto, ponlo 2 min más en modo grill (sólo calor arriba a 200ºC) Ten cuidado! que se tuesta muy rápido!
  • Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - Preparación paso 8Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez atemperado, refrigerar toda la noche (si, lo sabemos, es mucha espera pero merece la pena!)
    Al día siguiente, desmoldar y cortar en barritas o cuadrados.
  • Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars) - Preparación paso 9Servir con jarabe de arce, miel o caramelo por encima. Y listo!

Consejos y trucos

* Puedes añadir especias o sabores a la leche con la que mojes las rebanadas de brioche. Por ejemplo: canela, ralladura de naranja o de limón, cacao en polvo...

* Puedes acompañar con salsa de frutos rojos para contrastar el dulce con el ácido. Viene perfecto!

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenas noches: La crema agria, ¿se puede susituiir por otro ingrediente?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Hola Carlos, buenos días. Una opción para sustituir la cema agria es la Creme fraiche que puedes encontrar en ciertos supermercados (mercadona, lidl, eroski...) el resultado no será exactamente igual pero nos permitirá disfrutar de esta rica elaboración.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: