Preparación con thermomix: Lava el pimiento y córtalo en tiras. Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo unos segundos a velocidad 4-5. Reserva. Pela y trocea los tomates y las patatas y reserva también. En una sartén coloca las 4 cucharadas de aceite y dora el cordero por tandas.
Salpimenta y reserva. Vierte ese aceite en el vaso de la thermomix y sofríe la cebolla y los ajos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agrega el tomate y programa 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. A continuación incorpora el pimiento y rehoga 3 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Coloca el cordero dentro del vaso con las verduras, añade el agua y programa 45 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A mitad de la cocción agrega las patatas. Deja reposar unos minutos y sirve.
Preparación convencional: Lava el pimiento y córtalo en tiras. Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo. Reserva. Pela y trocea los tomates y las patatas y reserva también. En una cazuela coloca las 4 cucharadas de aceite y dora el cordero por tandas. Salpimenta y reserva.
Sofríe la cebolla y los ajos unos minutos en el aceite de dorar el cordero. Agrega el tomate y cuece unos 6 minutos. A continuación incorpora el pimiento y rehoga 3 minutos. Pon el cordero en la cazuela, añade el agua y cuece a fuego lento unos 45 minutos. A mitad de la cocción agrega las patatas. Deja reposar unos minutos y sirve.
Comentarios de los miembros:
Hoy la preparare,como no pondre patata pasare el cordero ligeramente por harina antes de sofreirlo