Torta pascualina de semana santa

Plato
4 porciones
Fácil
1 h 53 m
890 Kcal

¿Qué se esconde dentro de una torta de Pascua? Huevos ¡por supuesto! Una de las recetas favoritas en Italia durante la Semana Santa que está rellena de espinacas y queso ricotta. Ideal para una comida saludable en esta temporada cargada de dulces ¿Estás preparado para probar esta nueva receta? ¡Todo lo que necesitas hacer es seguir los pasos que se explican a continuación y consultar nuestra vídeo receta!

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.36 (2.09€/porción)

Materiales

  • Molde de 25 cm diámetro

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera30 min
Cocción1 h 8 m
  • Torta pascualina de Semana Santa - Preparación paso 1En un bol, mezcla la ricotta + 20 gr de parmesano rallado + 1 huevo + la nuez moscada + sal + pimienta. Tapa con un papel film y refrigera durante aproximadamente 30 minutos.
  • Torta pascualina de Semana Santa - Preparación paso 2Cuece la espinacas frescas en una olla con agua hirviendo y sal. 3 minutos serán suficientes. Escurre muy bien el agua una vez cocinadas.
  • Torta pascualina de Semana Santa - Preparación paso 3Corta la cebolla y el ajo en trozos pequeños y, en una sartén con aceite de oliva pochar los dos. Cuando la cebolla esté translucida, añade las espinacas y rehoga durante 5 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
  • Torta pascualina de Semana Santa - Preparación paso 4Picar las espinacas y, en un bol, mezclarlas con 60 gr de parmesano, sal, pimienta y 1 huevo.
    Desenrollar una masa quebrada y disponerla en un molde engrasado con mantequilla. Extender la mezcla de espinacas en la masa.
  • Torta pascualina de Semana Santa - Preparación paso 5Añade la mezcla de ricotta por encima y luego haz 4 huecos con la ayuda de una cuchara.
  • Torta pascualina de Semana Santa - Preparación paso 6Pon las yemas de huevo en los diferentes huecos. Ahora, dobla los bordes de la masa quebrada hacia el centro. Pinta con la clara de huevo los bordes de la masa eso ayudará a que las masas se peguen.
  • Torta pascualina de Semana Santa - Preparación paso 7Tapa con la segunda masa quebrada y corta los bordes sobrantes. Pinta con un poco de leche (o huevo batido). Si lo deseas puedes añadir algunos cortes superficiales, con un cuchillo, a modo de decoración.
  • Torta pascualina de Semana Santa - Preparación paso 8Hornear en el horno precalentado a 180°C durante 1 hora.
  • Torta pascualina de Semana Santa - Preparación paso 9Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 889Kcal
  • Carbohidratos: 68.1g
  • Grasa total: 51.2g
  • Grasa sat.: 17.5g
  • Proteínas: 34.3g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (430g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
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Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

13/04/2022

Hola, quisiera saber por k tanto queso parmesano y no Manchego, está muy bueno y las recetas, riquísimas con el. Un saludo

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
merchelorena, 01/04/2021

Espectacular en casa gustó mucho

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad es que es una combinación de sabores que funciona muy bien. Nos alegra muchísimo saber que a ti también te ha gustado. Gracias por comentar y compartir tu experiencia :)