15 postres deliciosos para aprovechar el turrón

El turrón: algunos datos
Vale que nos da como repelús cuando justo pasamos de Halloween a encontrarnos los pasillos del supermercado repletos de barras de turrón; pero... una vez caemos en la tentación saber parar se vuelve casi misión imposible.
Es a los árabes a los que debemos agradecer esta receta en su forma más básica. Su profuso uso de la miel y de los frutos secos como la almendra dio lugar a un dulce llamadoturum, que ha llegado hasta nuestros días con pocas modificaciones si de turrones tradicionales hablamos. Y a esta categoría pertenecen los turrones de Jijona o el de Alicante que tienen incluso Denominación de Origen, como garante de que son elaborados con los productos de mejor calidad, como por ejemplo el uso de la almendra marcona.
Pero de esta receta básica, y enmarcados en el auge gastronómico de nuestros días, han surgido ideas nuevas que combinan los sabores más inéditos. Turrones de trufa blanca como el de Albert Adriá que también se atrevió con el turrón de gin-tonic u otros grandes chefs triestrellados como Dani García, que lo hicieron con recetas tan originales como el turrón de foie y lima.
Nuestras mejores recetas
Como vemos, los límites "turroniles" son inescrutables y su transformación puede llevarnos a sabores inéditos y sorprendentes. No obstante, en Petitchef nos quedamos con las recetas más básicas, las que podemos elaborar nosotros mismos en casa sin muchas florituras. Así que, estas Navidades te invitamos a elaborar tus propios turrones siguiendo estas recetas que te facilitamos. Y luego, por qué no, hacer algunos deliciosos postres con ellos.¡Ahora te toca a ti!
Hasta aquí las recetas que han llegado hasta nuestras redacción y nos apetecía compartir con vosotros.
¿Y tú? ¿alguna vez te has atrevido a hacer tu turrón casero? ¿o has hecho alguno de estos postres? Nos encantará conocer tu experiencia y tus consejillos.
¡Felices y dulces fiestas a todos!