¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

viernes 26 marzo 2021 15:03
¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

El señor conejo ha venido a visitarnos en forma de tarta para que disfrutemos en Pascua. Tenemos que admitir que con esa adorable cara y esas simpáticas orejas, no dudaremos en hacerle, con gusto, un hueco en nuestra mesa para satisfacción de nuestros comensales. Sorprende las maravillas que se pueden hacer con dos simples brownies de chocolate ;-)

Y es que, para conseguirlo sólo hay recortar las planchas de bizcocho convenientemente y decorarlo un poco por aquí y un poco por allá. Partiremos de dos brownies, un poco de chocolate blanco fundido y coco rallado. El resultado: una preciosa tarta de conejo colorido y goloso que gustará a todos especialmente a los más pequeños.

"¿Pero cómo corto el pastel para que me salga así?"

Este es el propósito de este texto, guiarte con una detallada explicación escrita, con fotos del paso a paso y con una video receta para no perderte detalle. Todo eso, aquí ↓ ↓


Los ingredientes

* Para los brownies:

  • 6 huevos
  • 160 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de harina
  • 300 gr de chocolate
  • 300 gr de mantequilla
  • 2 pizcas de sal

* Para la decoración:

  • 200 gr de chocolate blanco
  • 100 ml de nata
  • colorante alimentario rosa
  • 100 gr de coco rallado
  • 150 gr de lacasitos (ó m&ms)
  • 3 mikados

* Materiales

  • Molde redondo 18 cm de diámetro
  • Manga pastelera

Paso 1: ganache de chocolate blanco

Paso 1: ganache de chocolate blanco Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en un bol. Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadirla al bol con el chocolate. Remover hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.

Paso 2: ganache de chocolate blanco... rosa!

Paso 2: ganache de chocolate blanco... rosa!

Guardar 2 cdas de ganache en otro bol, y añadir el colorante rosa (este ganache nos servirá para decorar las orejas y la nariz)

Refrigerar los 2 ganache durante al menos 4 horas para que cojan cuerpo.


Paso 3: La masa para brownies

Paso 3: La masa para brownies En un bol, mezclar huevos + azúcar + harina. Fundir el chocolate + mantequilla, puedes hacerlo con cuidado en el microondas o al baño maría. Añadir a la mezcla anterior. Mover bien. Separar la preparación en 2.

Paso 4: Horneado de los brownies

Paso 4: Horneado de los brownies

Verter la mezcla de brownie en dos moldes de 18 cm de diámetro (puedes usar molde de otro tamaño, lo importante es que los dos que uses tengan el mismo tamaño).

Si no tuvieras dos moldes del mismo tamaño no será ningún problema. Lo que puedes hacer es hornear primero un brownie, reservar y volver a cocinar el otro en el mismo molde.

Hornear en un horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. Deja enfriar por completo antes de desmoldar.


Paso 5: El corte

Paso 5: El corte Colocar uno de los brownies sobre una tabla o una superficie plana de trabajo. Ayúdate de un un cuchillo para cortar las orejas y la pajarita como se muestra en la foto (también te puede ayudar del vídeo).

Paso 6: Montaje del conejo

Paso 6: Montaje del conejo Completa la forma del conejo con los trozos que hemos cortado (orejas y pajarita) + el otro brownie (cabeza).

Paso 7: el pelaje

Paso 7: el pelaje

Para darle textura al pastel y recrear el pelaje del conejito, aplicaremos la ganache de chocolate blando sobre toda la superficie de la tarta. No pasa nada si no nos queda muy liso o uniforme, luego irá tapado con el coco rallado.

Ahora, recubre coco rallado sobre la cabeza y orejas del conejo. No te olvides de poner también en los bordes y laterales.


Paso 8: el hocico y las orejas

Paso 8: el hocico y las orejas Con la ayuda de una manga pastelera o de una cucharilla de café, dibujar las orejas y nariz con el ganache rosa.

Paso 9: últimos detalles

Paso 9: últimos detalles

Para los bigotes, cortaremos unos mikados por la mitad y los colocaremos por debajo de la nariz.

Para hacer los ojos, sólo necesitaremos un par lacasitos (o Smarties o m&m´s) de color marrón.

Por último, para la pajarita, iremos colocando Smarties de colores. Ponlos ordenadamente siguiendo los colores del arcoíris.

Y fin! nuestro bonito conejo de Pascua está listo para alegrar cualquier sobremesa de Pascua!


Comentarios

Califica este artículo: