Brownie de chocolate
Petitchef.es vuelve a cocinar para vosotros! Esta vez con un Brownie de chocolate! Con esta segunda receta y vídeo-tutorial queremos que perdáis el miedo a cocinar. Os lo ponemos fácil con nuestro paso a paso :)
Ingredientes
Para el brownie:
Para decorar:
Materiales
- Un molde para horno: 20x20
Preparación
Derretir chocolate + mantequilla
Batir huevos
Añadir azúcar y batir
Añadir harina y batir
Añadir mezcla derretida y batir
Verter en un molde engrasado y con papel de cebolla.
Hornear 30min a 170ºC- A continuación, el video-tutorial de la receta! :)
Nutrición
- Carbohidratos: 23.2g
- Grasa total: 16g
- Grasa sat.: 9.9g
- Proteínas: 2.7g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 18.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 12
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Quisiera saber la medida aproximada de cada ración. Gracias
Hola, en la tabla de valores nutricionales se ha considerado que una porción de este pastel equivale a 56 gramos por comensal. De modo, que nos salen 20 porciones (20 cuadrados). Dependiendo de lo comilones que seaan, da para 10 personas (2 trozos para cada uno)
Me encanta esta receta! Es la mejor receta del mundo mundial de brownie enserio! Mi madre le añade también trocitos de chocolate negro! Siempre que voy a casa le digo que me haga uno
Gracias :D Nos alegra muchísimo tu comentario. Que disfrutéis de las recetas que compartimos es nuestro mayor propósito. Un saludo de todo el equipo!
¿Qué marca de chocolate es la que está usando en su receta? O qué marca me recomendaría?
En esta receta hemos utilizado chocolate negro del 70%. Por lo general en Petitchef nos gusta usar chocolate especial repostería cuando elaboramos postres. Hay muchas marcas en el mercado: Nestlé, Valor, Lindt, Valrhona, Chocovic... La elección ya es personal :)
¿Cuanto suele durar este brownie?
Los brownies aguantan sin ninún problema unos dos días, tendrás que gurdarlo en una tartera o recipiente hermético. Si la masa es muy húmeda o hace calor no dudes en guardarlos en la nevera. Otro consejo es trocearlo a medida que vayas a comerlo. La pieza entera se conserva mejor y se reseca menos que cortados en porciones. También puedes congelarlo sin ningún problema :?
Si lo hiciese de chocolate con leche la cantidad de chocolate sería la misma?
sin problema! :)
No necesita un poco de levadura quimica ?
Hola Luis, no en la receta del brownie no se usa levadura. Es una de las cosas que diferencian este delicioso postre de los bizcochos. Un saludo de todo el equipo y no dudes en escribirnos si te surgen más dudas o si necesitas alguna receta :)
Se puede añadir nueces?
Las nueces le irán perfecto! :)
Buenos días. Quería saber si el fuegos por arriba y por abajo o solo abajo. Muchas gracias. Me gustan mucho sus recetas.
Has de poner el fuego en calor con ventilador, calor tornante; de ese modo, el calor se repartirá por todo el horno de manera homogénea. Un saludo y buen provecho! :)
Hola! Una pregunta..se puede hornear con horno convector, o conviene que sea solo calor abajo?
En este caso puedes utilizar el horno convector sin ningún problema ;)
Muy buena la receta, la mejor que he probado al igual que a mis familiares. Pero!!!! Tengo una pregunta: MUCHAS veces, se vá la grasa al fondo y se hacen unos hoyos en la parte de abajo. A qué se debe?
Hola! Muchas gracias por tu comentario, nos encanta saber que disfrutas con las recetas que compartimos en Petitchef. Respecto a tu pregunta, prueba a batir muy muy muy bien los huevos e ir incorporando la harina muy lentamente mientras bates (prueba, además a tamizarla previamente). Ya nos dirás si te ha funcionado. Un saludo!
Si se puede hacer en micro y que tiempo de poder hacerce
Hola, no hemos probado a hacerla en el microondas, no creo que quede con la misma textura. Puedes hacer un test con la mitad de la cantidad para ver el resultado. El tiempo depende de la potencia a la que pongas el microondas. Empieza por 3 min y vas aumentando poco a poco el tiempo. Suerte ;)
Excelente y muy clara la explicación. Una pregunta para hacer mayor cantidad (2 moldes), duplicó cantidades o una por una. Gracias
Exacto :) Siempre que quieras hacer el doble de una receta, no tienes más que multiplicar las cantidades.
Hola, de que medida es el molde? gracias saludos Giada
Hola Giada, el molde es de 20 cm x 20 cm
A que altura del horno se pone? intente hacer una receta muy parecida y me salio tipo bizcocho, puede ser por hacerlo mucho?
Se pone en la parte central del horno, o en la bandeja inferior ( si el horno es muy pequeño). Si te ha quedado tipo bizcocho es porque lo has dejado algo más de la cuenta. Intenta hacerlo en la bandeja inferior y déjalo un poco menos de tiempo de horneado.
¿para cuantas personas son ?
Salen 20 porciones (20 cuadrados) Dependiendo de lo comilones que sean, da para 10 personas (2 trozos para cada uno) . O para 5 personas si son golosos (4 trozos por persona)
Fotos de miembros
Comentarios
Los brownies más ricos toda mi familia se los iso chupete

El mejor brownie, ademas se le puede agregar nueces en trozos y esta de muerte.
Lo hice para el cumple de mi hija,lo llevo al cole y se chupa ron los dedos
Voy a realizar por primera vez..Browinies..la receta me parece fácil y .comentaré después el reultado.
Y el comentario de sus miembros me estimulan...
Gracias por la información
:) Gracias por tus palabras! Aprovechamos para mandarte un saludo de parte de petitchef