Brownie de chocolate

Postre
15 porciones
Fácil
50 min
249 Kcal

Petitchef.es vuelve a cocinar para vosotros! Esta vez con un Brownie de chocolate! Con esta segunda receta y vídeo-tutorial queremos que perdáis el miedo a cocinar. Os lo ponemos fácil con nuestro paso a paso :)


Ingredientes

15

Para el brownie:

Para decorar:

Costo estimado: 3.9 (0.26€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 249Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 16g
  • Grasa sat.: 9.9g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 18.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (56g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar

Preguntas

Quisiera saber la medida aproximada de cada ración. Gracias

Hola, en la tabla de valores nutricionales se ha considerado que una porción de este pastel equivale a 56 gramos por comensal. De modo, que nos salen 20 porciones (20 cuadrados). Dependiendo de lo comilones que seaan, da para 10 personas (2 trozos para cada uno)

Me encanta esta receta! Es la mejor receta del mundo mundial de brownie enserio! Mi madre le añade también trocitos de chocolate negro! Siempre que voy a casa le digo que me haga uno

Gracias :D Nos alegra muchísimo tu comentario. Que disfrutéis de las recetas que compartimos es nuestro mayor propósito. Un saludo de todo el equipo!

¿Qué marca de chocolate es la que está usando en su receta? O qué marca me recomendaría?

En esta receta hemos utilizado chocolate negro del 70%. Por lo general en Petitchef nos gusta usar chocolate especial repostería cuando elaboramos postres. Hay muchas marcas en el mercado: Nestlé, Valor, Lindt, Valrhona, Chocovic... La elección ya es personal :)

¿Cuanto suele durar este brownie?

Los brownies aguantan sin ninún problema unos dos días, tendrás que gurdarlo en una tartera o recipiente hermético. Si la masa es muy húmeda o hace calor no dudes en guardarlos en la nevera. Otro consejo es trocearlo a medida que vayas a comerlo. La pieza entera se conserva mejor y se reseca menos que cortados en porciones. También puedes congelarlo sin ningún problema :?

Si lo hiciese de chocolate con leche la cantidad de chocolate sería la misma?

sin problema! :)

No necesita un poco de levadura quimica ?

Hola Luis, no en la receta del brownie no se usa levadura. Es una de las cosas que diferencian este delicioso postre de los bizcochos. Un saludo de todo el equipo y no dudes en escribirnos si te surgen más dudas o si necesitas alguna receta :)

Se puede añadir nueces?

Las nueces le irán perfecto! :)

Buenos días. Quería saber si el fuegos por arriba y por abajo o solo abajo. Muchas gracias. Me gustan mucho sus recetas.

Has de poner el fuego en calor con ventilador, calor tornante; de ese modo, el calor se repartirá por todo el horno de manera homogénea. Un saludo y buen provecho! :)

Hola! Una pregunta..se puede hornear con horno convector, o conviene que sea solo calor abajo?

En este caso puedes utilizar el horno convector sin ningún problema ;)

Muy buena la receta, la mejor que he probado al igual que a mis familiares. Pero!!!! Tengo una pregunta: MUCHAS veces, se vá la grasa al fondo y se hacen unos hoyos en la parte de abajo. A qué se debe?

Hola! Muchas gracias por tu comentario, nos encanta saber que disfrutas con las recetas que compartimos en Petitchef. Respecto a tu pregunta, prueba a batir muy muy muy bien los huevos e ir incorporando la harina muy lentamente mientras bates (prueba, además a tamizarla previamente). Ya nos dirás si te ha funcionado. Un saludo!

Si se puede hacer en micro y que tiempo de poder hacerce

Hola, no hemos probado a hacerla en el microondas, no creo que quede con la misma textura. Puedes hacer un test con la mitad de la cantidad para ver el resultado. El tiempo depende de la potencia a la que pongas el microondas. Empieza por 3 min y vas aumentando poco a poco el tiempo. Suerte ;)

Excelente y muy clara la explicación. Una pregunta para hacer mayor cantidad (2 moldes), duplicó cantidades o una por una. Gracias

Exacto :) Siempre que quieras hacer el doble de una receta, no tienes más que multiplicar las cantidades.

Hola, de que medida es el molde? gracias saludos Giada

Hola Giada, el molde es de 20 cm x 20 cm

A que altura del horno se pone? intente hacer una receta muy parecida y me salio tipo bizcocho, puede ser por hacerlo mucho?

Se pone en la parte central del horno, o en la bandeja inferior ( si el horno es muy pequeño). Si te ha quedado tipo bizcocho es porque lo has dejado algo más de la cuenta. Intenta hacerlo en la bandeja inferior y déjalo un poco menos de tiempo de horneado.

¿para cuantas personas son ?

Salen 20 porciones (20 cuadrados) Dependiendo de lo comilones que sean, da para 10 personas (2 trozos para cada uno) . O para 5 personas si son golosos (4 trozos por persona)


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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Maite_11, 18/02/2025

Los brownies más ricos toda mi familia se los iso chupete

yo cociné esta receta
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eli_s2021
eli_s2021, 20/03/2021

El mejor brownie, ademas se le puede agregar nueces en trozos y esta de muerte.

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

:) Gracias por tus palabras! Aprovechamos para mandarte un saludo de parte de petitchef

10/10/2019

Lo hice para el cumple de mi hija,lo llevo al cole y se chupa ron los dedos

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Qué bien! Gracias por compartir con nosotros ese momento tan bonito! Y felicidades a tu hija :)

iñki, 06/01/2019

Buenisimo

yo cociné esta receta
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alegrialb, 25/10/2018

Siempre quedan deliciosos

yo cociné esta receta
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lisset, 29/05/2018

Me encanto la receta y a mi hija tambien

yo cociné esta receta
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13/08/2017

Muy rico y fácil gracias

yo cociné esta receta
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lucy von Seggern, 05/07/2017

Voy a realizar por primera vez..Browinies..la receta me parece fácil y .comentaré después el reultado.
Y el comentario de sus miembros me estimulan...
Gracias por la información

yo cociné esta receta
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28/04/2017

Muy bien explicado y bueniiiiisimo

yo cociné esta receta
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10/10/2016

Muy buena pinta y fácil de hacer gracias

yo cociné esta receta
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