¿Cómo hacer bombones Rafaello caseros?

¿Bombones Raffaello y Navidad? Como los mantecados y el villancico de Mariah Carey, son inseparables. Los Raffaello son el lujo y el placer hecho bombón: un suave relleno de crema que se deshace en el paladar, una almendra crujiente en el centro y una cobertura de coco que parece susurrar "cómeme". Estos pequeños bocados son la definición de perfección navideña, ideales para una sobremesa, para darse un capricho entre horas o para ofrecer como un presente encantador a tus seres queridos.
Claro, podemos comprarlos en el supermercado, pero seamos sinceros: los surtidos de chocolate en Navidad no son precisamente una ganga. Entre el cava, las gambas, el jamón o el solomillo, el presupuesto navideño no para de crecer. Con tanto gasto, ¿quién tiene margen para bombones premium? Pero no te preocupes, tenemos la solución para ahorrar en nuestro carro de la compra: ¡hacerlos caseros!
Sorprende que, con un resultado tan delicioso, sean tan fáciles de preparar. No necesitas un máster en repostería, ni máquinas sofisticadas, ni ingredientes imposibles. Te contamos cómo hacerlos justo aquí. ¡Ponte el delantal y empezamos!
Ingredientes y materiales necesarios:
- 150 gr de chocolate blanco
- 120 ml de nata (30% materia grasa. Crema de leche)
- 120 gr de obleas (barquillos o galletas de nata tipo Artiach)
- 20 almendras (peladas)
- Coco rallado
Materiales:
- Mixer (picadora)
- Cápsulas de papel pequeñas
- Cuenco
Paso 1:

Trocear el chocolate blanco, ponerlo en un bol y reservar. Calentar la nata en un cazo y llevarla a ebullición (también se puede calentar en el microondas).
Paso 2:

Verter la nata caliente en el bol del chocolate y remover bien hasta que el chocolate se haya fundido por completo (la mezcla debe ser lisa y homogénea). Dejar que se enfríe a temperatura ambiente. A continuación, lo meteremos en la nevera durante un mínimo de 4 horas (mejor durante toda la noche).
Paso 3:

Transcurrido el tiempo de refrigeración, picar los barquillos. Sacar la crema de chocolate de la nevera y, con la ayuda de una cuchara o espátula, agregar y mezclar con los barquillos picados.
Paso 4:

Pon aproximadamente una cucharadita de la crema en la palma de la mano y coloca una almendra en el centro. A continuación, Haz una bola con las palmas de las manos. Repite este paso hasta terminar la mezcla.
Paso 5:

Pasar cada bolita por un plato con coco rallado. Las bolitas tienen que quedar perfectamente cubiertas. A continuación, coloca cada bola en las cápsulas de papel. Por último, refrigerar en la nevera mínimo mínimo 1 hora antes de servir.