Mantecados caseros de canela, limón y almendra

Merienda
6 porciones
Fácil
1 h 10 m
522 Kcal

En épocas navideñas no pueden faltar en casa los dulces tradicionales. Sobre todo, unos buenos mantecados! :D Te va a sorprender lo fácil que son de hacer! Nosotros, nos hemos decantado por la canela, el limón y un toque de sabor de almendra :) Cuando los pruebes, no podrás dejar de comerlos! Están incluso mejor que los comprados! Ideal para terminar tu comida navideña con un buen té o café caliente. Te dejamos nuestra preparación paso a paso en versión escrita, foto y video :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.89 (0.31€/porción)

Materiales

  • Robot de cocina con pala (o varillas eléctricas)
  • Sartén
  • Rulo pastelero
  • Papel sulfurizado
  • Cortador de 5 cm de diámetro

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera15 min
Cocción40 min
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra - Preparación paso 1Tostar la harina en una sartén a fuego medio. Cuando veamos que cambia ligeramente de color y que huele a tostado, apartamos del fuego. Dejar enfriar.
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra - Preparación paso 2Hacemos lo mismo con las almendras en polvo. Cuidado porque tienden a tostarse muy rápido. Dejar enfriar.
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra - Preparación paso 3Una vez enfriada la harina, tamizar en un bol. Añadir las almendras en polvo tostadas (frías) + canela + ralladura limón. Mezclar y reservar.
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra - Preparación paso 4En un robot de cocina con la opción pala (o varillas eléctricas), mezclamos la manteca de cerdo (a temperatura ambiente) + el azúcar glas tamizado.
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra - Preparación paso 5Una vez que tengamos una crema, añadimos la preparación de harina.
    Mezclar hasta que obtengamos una masa homogénea.
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra - Preparación paso 6Amasar sobre la mesa ligeramente enharinada hasta hacer una bola.
    Estirar con un rulo dejando un grosor de 2 cm más o menos. Con ayuda de un cortador redondo, hacemos las formas.
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra - Preparación paso 7Colocar sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Esparce sésamo por encima de cada mantecado.
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra - Preparación paso 8Hornear a 190ºC durante 20-25 min, con calor arriba y abajo.
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra - Preparación paso 9Dejar enfriar sobre una rejilla y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 522Kcal
  • Carbohidratos: 54.5g
  • Grasa total: 29.4g
  • Grasa sat.: 8.7g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 22.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (104g)
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Receta mantecados

Aquí le dejamos la receta de cómo hacer mantecados navideños ---> http://bit.ly/2SROcjm Felices fiestas!

Si no tengo manteca de cerdo como la puedo sustituir?

Puedes sustituirla por mantequilla normal, la misma cantidad.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Gracias por compartir tan buenas recetas,si fueran tan amables de poner las medidas en tazas.Gracias.

abuso

cpmt

Buenísimas..

abuso