-
Inicio - Petitchef
-
Artículos
-
¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas!
-
Cómo hacer sushi paso a paso
Cómo hacer sushi paso a paso
viernes 21 abril 2017 12:04
Mmmm ¡el sushi! No es algo que comamos demasiado por que un buen sushi en un restaurante japonés, por desgracia es un lujo que no siempre nos podemos permitir, ya sea por que en nuestra ciudad no hay tales restaurantes o por que si los hay los precios no son nada económicos.
Pues llegó el momento de que te conviertas en un auténtico "sushiman", por que puedes hacerte tu propio sushi en casa. Tenemos que decirte que no te saldrá a la perfección la primera vez, pero será mejor y muchísimo más barato que es cualquier bar de comida china o el del súper precocinado.
Sigue leyendo y con el paso a paso y la infografía que te dejamos conseguirás unos Makis y Nigiris riquísimos ⬇⬇
Paso a paso
La receta que se explica es para 2-3 raciones.
- El primer paso es preparar el condimento para el arroz. Este se basa en vinagre, azúcar y sal. Se debe calentar el vinagre de arroz (75ml) 20 segundos al microondas. Cuando lo saquemos, agregarle 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de sal y remover.
- Para comenzar con la preparación lavaremos el arroz (1 vaso grande lleno) muy bien debajo del chorro de agua fría. Se puede lavar varias veces pero es importante dejarlo escurriendo para que no se cocine con más agua de la debida.
- A continuación viene la cocción del arroz. Echamos el agua (que tiene que ser la misma media de arroz que hayamos utilizado) y el arroz en una cacerola, ponemos el fuego a tope y lo tapamos. Es muy importante no destaparlo en ningún momento. Cuando veamos que ya hierve, tenemos que bajar el fuego al mínimo y esperar 10 minutos.
- Cuando transcurra este tiempo, apartamos el arroz del fuego. Si vivimos en un sitio muy seco, podemos dejar el arroz reposando 5 minutos sin abrir la tapa. De lo contrario, lo abrimos en el mismo momento y pasamos al siguiente paso.
- Extendemos el arroz sobre una tabla de madera, echamos el condimento por encima y lo mezclaremos todo bien con un tenedor o cuchara de madera. No debemos usar objetos metálicos después de añadir el vinagre. Removiendo de esta manera, el arroz irá tomando temperatura ambiente.
- Momento de preparar las verduras. Simplemente, debemos lavarlas bien y cortarlas en forma alargada de bastones. Lo mismo con el salmón. Asegurarnos de que no tenga espinas y cortarlo tanto en bastones como en filetes.
- Preparación de makis. Cogeremos el makisu (esterilla para enrollar). Podemos poner un film transparente, y después el alga nori. El siguiente paso sería coger una bola de arroz y la extendemos encima del alga. Para que no se nos pegue el arroz a las manos, es mejor mojárnoslas con agua.
- A continuación colocamos las verduras y el salmón cortado en bastoncitos. Y enrollamos el makisu. Sólo queda cortar en trocitos para tener los makis. Para que el cuchillo corte mejor, se puede humedecer la hoja con agua.
- Preparación de nigiris. Muy sencill o, crearemos una bola con el arroz, pondremos un poco de wasabi por encima para que el salmón se quede pegado y finalmente, colocaremos un filete de salmón encima.
Pues esto es todo, falta añadir a la mesa un cuenquito con salsa de soja y wasabi. ¡Que aproveche!
Comentarios de los miembros:
A mí me encanta el sushi y cada vez que tengo pescado fresco en casa intento hacerlo.. mañana será un buen día. Por cierto.. muy bien explicado todo incluso con los dibujos. Felicidades
Gracias excelente muy facil de entender me gustan muchas recetas
Me encantaría practicarlo
Gracias por esa explicación tan completa y a la vez fácil. Ya que nos encanta el sushi
CUAL ES EL CONDIMENTO? EL QUE DICE SE ECHA AL ARROZ?
NO PRECISAMENTE ES JAPONES; ( FA-FAN) LO HACIA EN CHINA STAR ALLA EN ALBUQUERQUE NM Y LO COCIA SOLO CON AGUA EN UNA ARROCERA ELECTRICA. LO HACIA DE CAVIAR ROJO DE ALGA Y SESAME. PERO NUNCA LLEVA AGUACATE (AVOCADO). OKAY?¿.
Lo haré y te cuento. Bendiciones.
Buen articulo.