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Makis de pepino y arroz

Esta es una versión del clásico sushi llamado "maki". En este caso, cambiamos las hojas de alga nori por pepino. Los vaciamos, los rellenamos, los cortamos y listo! makis de pepino super refrescantes! :)

Entrante
15 porciones
35 min
Fácil
17 Kcal

Video

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Ingredientes

15

Para 24 makis :

Costo estimado: 1.91 (0.13€/porción)

Materiales

  • - cuchillo de untar largo
  • - cuchillo de cortar
  • - pequeña cuchara de mango alargado (tipicas de los batidos)

Preparación

  • Paso 1 - Makis de pepino y arroz
    Ponemos el arroz a cocer en agua con sal.
    Lavar los pepinos y cortarlos en dos. Con ayuda de una pequeña cuchara de mango alargado (tipicas de los batidos), vaciar los pepinos pero sin llegar a su totalidad.
  • Paso 2 - Makis de pepino y arroz
    Cortar el aguacate y los pimientos en finas láminas.
  • Paso 3 - Makis de pepino y arroz
    Poner arroz en el interior del pepino y aplastarlo con la ayuda de un cuchillo de untar largo ( el típico cuchillo que hay en todas las casas)
  • Paso 4 - Makis de pepino y arroz
    Añadir el aguacate y por último las láinas de pimientos. Intenta poner el máximo de ingredientes para que se quede bien compacto y no se desmenuce a la hora de cortar.
  • Paso 5 - Makis de pepino y arroz
    Cortar los pepinos en discos de 1 cm de espesor.
  • Paso 6 - Makis de pepino y arroz
    Y listo! Tus makis ya pueden ser devorados! :)
    Se puede acompañar con salsa de soja (dulce o salada), wasabi, o mayonesa especiada.

Consejos y trucos:

- Aguacate: intenta escogerlo no demasiado maduro para que se tenga bien, tanto al cortarlo como al rellenar el pepino. Si está demasiado blando se te deshará en las manos.

- Arroz: Lo ideal es usar arroz especial sushi, pero si en tu cuidad no lo encuentras, puedes usar arroz redondo. Y para que no se desmorone al cortar el pepino, usa vinagre de arroz para unir los granos y que queden más compacto.

- Relleno: El secreto está en aplastar, aplastar y re-aplastar! Esto hará que el relleno se mantenga bien firme y compacto, y por consiguiente, que no se desmorone al cortarlo. Nosotros hemos escogido el aguacate y los pimientos como relleno, pero puedes hacerlo con cualquier tipo de verdura. O incluso hacer una versión de pescado o carne.

- Acompañamiento: esta receta es perfecta para: picar entre horas, como entrante, aperitivo fresco, o incluso una cena ligera acompañado de una ensalada. En cuanto a las salsas, se puede acompañar con salsa de soja (dulce o salada), wasabi, o mayonesa especiada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 17Kcal
  • Carbohidratos: 2.1g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.8g
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (42g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Makis de pepino y arroz
Makis de pepino y arroz - foto 2
Makis de pepino y arroz - foto 3
Makis de pepino y arroz - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

Joseline10, 12/07/2020

Gracias por poner recetas con vegetales, mucha proteína no es bueno para mi.

foto por Joseline10
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguir las recetas de Petitchef. Si te gustaron estos maskis de pepino, igual te gusta este tabulé que hicimos con coliflor https://www.petitchef.es/recetas/entrante/tabule-de-coliflor-100-vegano-y-sin-gluten-fid-1572355 o el salmorejo cordobés que suele gustar mucho https://www.petitchef.es/recetas/entrante/salmorejo-cordobes-casero-fid-1571656 Un saludo del equipo y feliz y saludable fin de semana :)

Chuito219, 13/06/2017

Lo hice con carne picada y arroz

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/08/2016

Estupenda idea, ya las prepare y hasta con carne y quedaron estupendas!

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
arcadri, 12/02/2019

Parece muy fácil, los estoy haciendo.

(0) (0) Abuso
gdmartinez1
gdmartinez1, 12/02/2019

Se ve exquisito

(0) (0) Abuso
astri, 11/11/2018

Se ve sabroso lo hare ...para probar

(0) (0) Abuso
Lola, 01/06/2017

Lo que hemos sacado del pepino , no vale?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes hacer un picadillo de ensalada con eso

28/04/2017

Me imagino esta comida muy fresca y agradable. Muchas gracias por compartirla y por aclarar mi duda.
¡Saludos!

(2) (0) Abuso
e677353
e677353, 27/04/2017

Fácil de preparar y muy nutritivo

(1) (0) Abuso
04/08/2016

Perfecto y muy facil

(1) (0) Abuso

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