Makis de pepino y arroz

Entrante
15 porciones
Fácil
35 min
17 Kcal

Esta es una versión del clásico sushi llamado "maki". En este caso, cambiamos las hojas de alga nori por pepino. Los vaciamos, los rellenamos, los cortamos y listo! makis de pepino super refrescantes! :)

Ingredientes

15

Para 24 makis :

Costo estimado: 1.91 (0.13€/porción)

Materiales

  • - cuchillo de untar largo
  • - cuchillo de cortar
  • - pequeña cuchara de mango alargado (tipicas de los batidos)

Preparación

  • Makis de pepino y arroz - Preparación paso 1Ponemos el arroz a cocer en agua con sal.
    Lavar los pepinos y cortarlos en dos. Con ayuda de una pequeña cuchara de mango alargado (tipicas de los batidos), vaciar los pepinos pero sin llegar a su totalidad.
  • Makis de pepino y arroz - Preparación paso 2Cortar el aguacate y los pimientos en finas láminas.
  • Makis de pepino y arroz - Preparación paso 3Poner arroz en el interior del pepino y aplastarlo con la ayuda de un cuchillo de untar largo ( el típico cuchillo que hay en todas las casas)
  • Makis de pepino y arroz - Preparación paso 4Añadir el aguacate y por último las láinas de pimientos. Intenta poner el máximo de ingredientes para que se quede bien compacto y no se desmenuce a la hora de cortar.
  • Makis de pepino y arroz - Preparación paso 5Cortar los pepinos en discos de 1 cm de espesor.
  • Makis de pepino y arroz - Preparación paso 6Y listo! Tus makis ya pueden ser devorados! :)
    Se puede acompañar con salsa de soja (dulce o salada), wasabi, o mayonesa especiada.

Consejos y trucos

- Aguacate: intenta escogerlo no demasiado maduro para que se tenga bien, tanto al cortarlo como al rellenar el pepino. Si está demasiado blando se te deshará en las manos.

- Arroz: Lo ideal es usar arroz especial sushi, pero si en tu cuidad no lo encuentras, puedes usar arroz redondo. Y para que no se desmorone al cortar el pepino, usa vinagre de arroz para unir los granos y que queden más compacto.

- Relleno: El secreto está en aplastar, aplastar y re-aplastar! Esto hará que el relleno se mantenga bien firme y compacto, y por consiguiente, que no se desmorone al cortarlo. Nosotros hemos escogido el aguacate y los pimientos como relleno, pero puedes hacerlo con cualquier tipo de verdura. O incluso hacer una versión de pescado o carne.

- Acompañamiento: esta receta es perfecta para: picar entre horas, como entrante, aperitivo fresco, o incluso una cena ligera acompañado de una ensalada. En cuanto a las salsas, se puede acompañar con salsa de soja (dulce o salada), wasabi, o mayonesa especiada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 17Kcal
  • Carbohidratos: 2.1g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.8g
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (42g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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Joseline10

Gracias por poner recetas con vegetales, mucha proteína no es bueno para mi.

yo cociné esta receta
foto por Joseline10

Chuito219

Lo hice con carne picada y arroz

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Estupenda idea, ya las prepare y hasta con carne y quedaron estupendas!

yo cociné esta receta
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arcadri

Parece muy fácil, los estoy haciendo.

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gdmartinez1

gdmartinez1

Se ve exquisito

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astri

Se ve sabroso lo hare ...para probar

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Lola

Lo que hemos sacado del pepino , no vale?

abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes hacer un picadillo de ensalada con eso

anonymous

Me imagino esta comida muy fresca y agradable. Muchas gracias por compartirla y por aclarar mi duda.
¡Saludos!

abuso
e677353

e677353

Fácil de preparar y muy nutritivo

abuso

anonymous

Perfecto y muy facil

abuso
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