La forma más dulce de rellenar y degustar un pandoro ¿Te gustaría probarlo?

Cuando se acerca la Navidad, los hogares se llenan de luces, olores particulares y ganas de compartir momentos especiales. Entre los dulces italianos, que cada vez con más frecuencia encontramos en los estantes de nuestros supermercados compartiendo espacio con polvorones, mantecados y turrones, está el irresistible panettone pero también el pandoro, un dulce bollo que conquista a grandes y pequeños con su esponjosa dulzura. Este año, sin embargo, queremos aportarle un plus y darle un toque de magia y creatividad para que quede precioso en nuestra mesa navideña.
Con una pizca de imaginación y unos pocos ingredientes, podremos darle un nuevo aspecto a este bollo italiano. Aprovecharemos su forma de estrella para crear un irresistible árbol de Navidad relleno. Simplemente imagina: Capas de pandoro, combinadas con capas de una crema sedosa de chocolate y nata.
Te avisamos, no hace falta ser un experto pastelero: esta receta es tan sencilla, rápida que incluso un niño podría hacerla. Ideal para los que quieren impresionar sin tener que complicarse la vida. Entonces, ¿vamos a ello?
Cremas: la combinación perfecta
Tendremos que preparar dos sencillas cremas:
- Crema de mascarpone y vainilla: con una textura sedosa y un sabor delicado le daremos un toque sabroso a nuestro pandoro.
- Crema de Nutella: Una tentación irresistible para los amantes de la Nutella, con su textura aterciopelada y sabor inconfundible.
Ingredientes para el pandoro relleno
1 Pandoro (de 1kg aprox.)
1 cucharada de azúcar glas
Para la crema de mascarpone y Nutella:
- 150 gr de nata líquida para postres (30% de Materia Grasa - Crema de leche)
- 300 gr de queso mascarpone
- 150 gr de crema de chocolate (tipo Nutella o Nocilla)
Para la crema de mascarpone y vainilla:
- 250 gr de nata líquida para postres (30% de Materia Grasa)
- 125 gr de queso mascarpone
- 40 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación del pandoro relleno
1. Preparar la crema de Nutella: vierte la nata fría en el bol (métela en el congelador 15 minutos antes de usarla), añade el mascarpone y la Nutella. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Pasar a una manga pastelera y meter en la nevera.
2. Preparar la crema de mascarpone y vainilla: verter la nata líquida muy fría en el bol, añadir el mascarpone, el azúcar glas y la vainilla. Batir a punto de nieve. Pasar la mezcla a una manga pastelera y meter en el frigorífico.
3. Prepara el pandoro: cortar horizontalmente el pandoro en 6 rebanadas y sorpréndete con las estrellas que aparecerán :) Procura que el grosor de las rebanadas sea más o menos igual para que el resultado final quede bonito.
4. Rellenar el pandoro: colocar la primera rebanada de pandoro en el plato y rellenar con la crema de Nutella. Extender la crema por toda la superficie. Poner bolitas de crema en cada una de las puntas de la estrella.
5. Colocar la siguiente rebanada de pandoro con cuidado, de manera que no coincidan las puntas con la rebanada de abajo. Extender la crema de vainilla por toda la superficie. Poner bolitas de crema en cada una de las puntas.
6. Alternar capas de pandoro y crema hasta alcanzar la altura deseada. Terminar con una generosa capa de crema (la que más te guste) y espolvorear azúcar glas por encima para que el pandoro tenga una pinta todavía más irresistible.
Vídeo tutorial para hacer tu pandoro relleno
Nuestro vídeo tutorial, te guiará paso a paso en la preparación de este delicioso pandoro relleno. Un dulce navideño perfecto para estas fechas especiales. Fácil de hacer e irresistible al paladar.