Kit de primeros auxilios culinarios ¿Qué necesito saber?

Muchas veces, por miedo a equivocarnos en alguna receta, no la hacemos. Otras veces por desconocimiento a las técnicas que debes usar... No estaría de más tener un "kit de primeros auxilios culinarios" donde acudir cuando necesites ayuda.
Petitchef te lo da! dividido en 4 secciones: Técnicas, salsas y cremas, masas y postres básicos. Evidentemente existen infinidad de recetas y técnicas en cocina, pero nosotros te hemos acercado una pequeña sección que te va a venir muy bien! atento! Te lo contamos a lineas generales, clicando en cada receta tendrás la explicación completa :)
1. Técnicas
Chantilly, pepitas de chocolate, merengue, helado, ganache, tarta de fondant ( pasta de azúcar)... la mayoría te sonarán, y otras tantas las tendrás entre ceja y ceja porque no te salgan. Te damos los trucos y consejos necesarios para conseguir la receta que te propongas!
- Sabías que si no bates tu nata estando muy fría, no monta tu chantilly? mucho mejor si además, metes el bol y las varillas en el congelador para enfriarlos.
- Se te acabaron las pepitas de chocolate y tenías previsto hacer muffins o cookies? chocolate + manga pastelera = pepitas de chocolate caseras!
- El merengue no es tan fácil como parece, pero sólo tienes que saber qué pasos seguir según el merengue que quieras obtener (firme, líquido, aéreo, compacto...)
- Si piensas que un helado de heladería es imposible hacerlo, estas totalmente equivocado! técnica + práctica = helado de rechupete! :)
- ¿Qué es el ganache? es el relleno y cubre tartas perfecto! sabor chocolateado que encantará a más de uno! chocolate + nata = delicia!
- Te encantan esas tartas de fondant que parecen de mentira? pues todo es cuestión de práctica! y de seguir los pasos! así que manos a la obra!

Chantilly casero

Pepitas de chocolate caseras

Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Helado de yogur y frambuesa

Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón

Tarta de fondant petitchef paso a paso
2. Salsas y cremas
Estas salsas y cremas te sacarán de un apuro! Pero, y en qué puedo usarlas? infinidad de recetas!! :D
- Crema inglesa: Versión más líquida de las natillas. La crema inglesa es base de muchísimos postres! al igual que protagonista de otros! Por ejemplo, es la base de mousses, helados, cremas de chocolate o incluso como acompañamiento de pastelitos como el brownie... Luego, es la total protagonista de un postre que a todos les encanta! las famosas islas flotantes! una sopa de crema inglesa coronada por una nube de merengue + láminas de caramelo derretido. Una auténtica delicia!
- Crema pastelera: Versión más espesa de las natillas. Perfecto para rellenar pasteles, bollitos, bizcochos... Cualquier cosa dulce que hagas, le irá genial!
- Bechamel: Qué decir de la bechamel! salsa por excelencia en platos salados! ya hagas un gratinado de patatas, de verduras, una lasaña, canelones, solomillo con bechamel, crema de espinacas... quedará delicioso!!

Crema inglesa, receta y trucos

Crema pastelera perfecta de vainilla

Cómo hacer bechamel fácil

Crema diplomática paso a paso

Crema muselina, mousseline

Cómo hacer ganache de chocolate?
3. Masas
Nunca está de más saber estos básicos en masas! te sacarán de un apuro en alguna cena,comida, desayuno o merienda! :D
- Crepes y tortitas para desayuno o meriendas son esenciales! para acompañar con frutas o siropes.
- Que hay más bueno que una pizza casera recién hecha! esponjosa y crujiente.
- Masa sablée y brisée, bases para tartas y tartaletas, no necesitas más! y tampoco comprarlas! Brisée es Ideal para quiche, tartas de puerro, verduras, de salmón, de tomates cherry... Sablée ideal para tartas de limón y merengue, de chocolate, al caramelo, con plátano...

Crepes clásicos, masa perfecta

Masa sablé para tartaletas y galletas

Masa brisé (brisa) o quebrada

Pizza margarita esponjosa

Pancakes americanas mega esponjosas, tortitas

Masa de hojaldre explicada paso a paso
4. Postres básicos
Postres que toda persona debería tener en su listado de recetas! porque son realmente muy fáciles de hacer y siempre son un éxito entre tus invitados, ya que gustan mucho! A quién no le gusta un brownie, cheesecake, arroz con leche, tiramisú... a nadie! y si hay alguno que se resista, tienes variedad! :)
Coge apuntes y no olvides esta lista esencial! será tu "kit de primeros auxilios culinario":D

Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten

Pastel de chocolate super simple

Bizcocho de yogur clásico

Tartaleta de manzana y compota

Arroz con leche sencillo

Cookies con pepitas de chocolate

Cheesecake con fresas y frambuesas

Brownie de chocolate

Tiramisú italiano clásico muy fácil
Comentarios

Impecable como siempre!! Este resúmen es lo más!!! graciassssss

Ricas salsas, todo para salir de un apuro, y quedar como reinas. Gracias Petit Chef, todo lo colecciono.

Excelentes artículos, son para coleccionar y consultar. Gracias Petitchef. PABLO
Perito Chef es mi salvación!!, ideas para cada día es la eterna frase de socorro después de una vida cocinando, y la ayuda con " las tecnicas' maravillosa.
Muchas gracias de corazón!!
Me encantan sus variadas recetas. Muchas gracias por las ideas que nos dan a la gente aficionada a la cocina.
Excelentes tips. siempre reviso mi correo para ver las sugerencias del dia, asi como cuando quiero hacer un plato en especial.
Muy buenas las recetas, son una ayuda cuando no se sabe que hacer con ingredientes que se tienen.
Muchisimas gracias por tu comentario, Un saludo de parte del equipo Petitchef.