Un clásico de la gastronomía francesa, conocido mundialmente, que gusta tanto a pequeños como mayores! :)
Mi madre era Bretona francesa, yo También,ya tengo 80 años, y siempre me han enseñado que no lleva leche la Quiche Lorraine, porque ablanda la masa aun si la cocinas antes, se le ponia uno o dos sobres de crema,a gusto, 4 huevos, y queso Gruyère o Emmental panceta,,,,,,,
Responder Petitchef:Agradecemos su mensaje y nos encantada que comparta su conocimiento con el resto de la comunidad de Petitchef. Entendemos que en este tipo de recetas tradiconales cada maestrillo tiene su truquillo. De modo que, la elaboración puede variar de unas familias a otras. No obstante, nuestra receta está bien fundamentada y grandes chefs, emblemas de la cocina francesa, como podría ser Alain Ducasse, sí usan leche (además de nata espesa) en su receta de la Quiche Lorraine. Aprovechamos para mandarle un afectuoso saludo.
No hay que poner queso??
Responder Petitchef:La quiche lorraine original no lo lleva. No obstante, lo bueno de esta receta (además de su sabor) es que puedes adaptarla a tus gustos. Te dejamos un artículo con una compilación de recetas de quiche por si fuera de tu interés --> http://bit.ly/2tN9c3e Un saludo de todo el equipo!
En mi país (México), no se consigue la Nata Espesa, ¿con qué puedo sustituirla?
Responder:Puedes usar nata normal (crema de leche)
Hola, ¿Cómo se consigue la nata "espesa"?
Responder:En Francia hay 2 tipos de nata aun siendo del mismo tipo. Está la nata líquida y la espesa. Dependiendo si lo quieres para una crema de verduras (que la necesitas mas ligera) o una quiche. En España puede ser que lo encuentres en grandes superficies, si no, con una normal te sirve igualmente :)
Yo estoy de acuerdo con la Sra Bretona, mi mama también lo era, se cocina la masa se pincha con el tenedor o se cubre con porotos, 4 huevos 200 de ementhal o gruyère, 200 de crema panceta saltada, sal nuez moscada y pimiento.
Yo la preparo siempre con masa quebrada que antes de rellenar pincho un poquito con un tenedor la base y la meto al horno unos 10-15 minutos
La haré con masa de hojaldre que seguro sale muy rixa
Debería ser con masa brisa, no con masa de hojaldre (error leve, porque si no tienes, puede ser una buena opción), pero lo que no hay que olvidar es hornear 5 min. la masa antes de agregar los ingredientes o quedará cruda.
Me encanta esta receta, solo una sugerencia, en las medidas como "cucharas a café" simplemente indicar cucharas cafeteras. Bueno, en mi humilde opinión.
Buenissiiima y si ademas le picas 3 puerros junto con el bacon y lo pasas todo por la sartén quitando al final toda la grasa, está de muerte , ademas de hornear previamente la masa
Gran idea! Lo bueno de eta receta es que puedes adaptarla a tus gustos personales. En este artículo escogimos las mejores quiches de la web. Te lo hacemos llegar por si te interesara ---> http://bit.ly/2tN9c3e