Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta

miércoles 10 marzo 2021 15:03
Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta

Recetas con un sólo ingrediente. Sí, sí como lo oyes. Hacer un huevo frito sería una receta con un único ingrediente pero no es de eso de lo que hablamos exacatamente en este artículo... Si no más bien de transforma un alimento que todos tenemos por casa en otro

¿Tienes curiosidad? Entonces tienes que seguir leyendo lo que sigue


¿CUÁLES SON ESAS RECETAS?

En primer lugar, vamos a enumerar las 4 recetas que todos, seas neófito o un profesional de la cocina, podemos hacer en casa. Al final del artículo encontrarás las imágenes de estas recetas. Sólo tendrás que hacer click en la foto que más te guste y directamente accederás a la explicación escrita de la receta (detallada paso a paso) y a la vídeoreceta de la misma. ¡Vamos a ello!

► Mantequilla

Si tienes un brick de nata líquida (crema de leche) por casa, puedes convertirla en mantequilla!

Ingrediente: nata líquida para postres la que tiene más de 30% de MG (Materia Grasa). En algunos países de habla hispana a la nata se le conoce como crema de leche

Materiales: varillas eléctricsa, colador y un paño o trapo limpio y seco.


►Queso crema (tipo Philadelphia)

Incluso el queso philadelphia (queso crema) lo podemos hacer en casa fácilmente. Todo lo que vas a necesitar será yogur.

Ingredientes: 4 yogures naturales (sin azúcar). Unos 500 gramos + 1/2 cucharadita de sal

Materiales: bol grande, colador o tamizador,gasa y una gomilla, cuerda o pinza

¿Cómo utilizarlo? Puedes usarlo tanto para untarlo en una tosta de pan o incluso hacer pasteles, tarta o cheescakes.


► Arroz inflado

Este elaboración parace casi magia. Para conseguir arroz inflado, sólo vamos a necesitar... arroz! :)

Ingrediente: arroz de grano largo

Materiales: sartén

¿Cómo utilizarlo? Es estupendo para usarlo con leche como cereales con leche pero también para hacer barritas energéticas o incluso para aportar un toque crujiente a nuestras ensaladas.


► Dulce de leche

¿Tienes una lata de leche condensada? ¿Hacemos dulce de leche?

Ingredientes: 1 lata de leche condensada

Materiales: 1 cacerola

¿Cómo utilizarlo? El dulce de leche es un majar que tanto nos sirve para rellenar alfajores, crepes o pasteles; pero también como cobertura para tartas o untado en una tosta.


► Mantequilla de cacahuete

Sin gastar mucho y sin esfuerzo, puedes transformar unos cacahuetes (maní) en crema.


Ingredientes: 100 gr de cacahuetes o maní (sin cáscara)

Materiales: mixer/ picadora / trituradora

¿Cómo utilizarlo? Hay muchísimos postres que se pueden hacer con crema de cacahuete, estos son sólo algunos: brownies, cookies, Mug cakes...


► Pan rallado

Y si tienes pan duro ¿qué te parece hacer pan rallado para hacer empanados?

Ingredientes: Pan duro

Materiales: mixer/ picadora / trituradora

¿Cómo utilizarlo? Para hace empanados crujientes como por ejemplo: san jacobos, cordon bleu, flamenquines, cachopos...



Comentarios

Califica este artículo:

nolla1950, 04/11/2023

Vuestras recetas son geniales. Gracias

(0) (0) abuso
PIEDAD NAVARRO, 25/03/2021

ME GUSTA MUCHO, LAS IDEAS QUE NOS DAN PARA HACERLO EN CASA Y SALIR A VECES DE APURO- GRACIAS. FELICITACIONES.

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias Piedad, nos alegra mucho saber que te han resultado útiles estas ideas. Un saludo y feliz día! :)