Flamenquines cordobeses

Aperitivo
8 porciones
Fácil
35 min
102 Kcal

Una receta tradicional de Córdaba que gusta a niños y mayores!

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.56 (0.32€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 1Machacamos los filetes con una maza.
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 2Y los vamos aplanando.
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 3Ponemos unas tiras de jamón en el centro.
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 4O una loncha de jamón .
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 5Enrollamos.
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 6Pasamos por huevo batido, al que le he puesto un poco de sal, perejil y ajo picado.
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 7Después pasamos por pan rallado
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 8Y así con todos.
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 9Freímos en abundante aceite caliente...
  • Flamenquines cordobeses - Preparación paso 10Y listos para comer, espero que os gusten

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 102Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 6.3g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (35g)
Sin lactosa
AAna maría

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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anonymous

Hola, yo he estado preparándolos en un restaurante y hacíamos miles.
Cinta de lomo cortada en librillos, después se mojan un poco con limón y se unta con aceite ajo y perejil mezclado y se dejan macerar en la nevera tapados con film hasta el día siguiente luego se rellenan con la tira de jamón serrano y se rebozan, sencillo o doble rebozado y a freír con abundante aceite.
Para acompañarlos se hace una alioli con ajo al gusto y se acompaña con una ensalada de col y patatas
Deliciosos y jugosos, enhorabuena por el aporte

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por compartir tus conocimientos con nosotros! Nos encantan! Quizá te apetezca compartir esas recetas que tienes en nuestra web. Si al final te animas y tienes cualquier cuestión de cómo hacerlo, no dudes en escribirnos. Feliz semana!

Maile

Es cierto. Son tan exquisitos que nadie se atreve a no probarlos... ni a innovar, experimentar e inventar.
Yo en mi trabajo los hago a menudo porque gustan un montón, pero los hago con filetes de jamón y los aliño con un poquito de limón. A veces los relleno sólo con jamón serrano, a veces con jamón cocido, queso y jamón serrano y, si, a veces, también les pongo huevo duro picadito y/o unas tiritas de pimientos morrones.
También los paso antes del huevo por un poco de harina para que coja mejor el empanado, que se lo pongo doble.

yo cociné esta receta
abuso

DESIRE

Para hacer los autentivcos, el relleno además del jamón, lleva huevo duro picado, y el lomo se aliña con un poco de vinagre y ajo y perejil

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquísimos

yo cociné esta receta
abuso
antonio_c2019_1_2_3

antonio_c2019_1_2_3

YO QUISIERA SABER, COMO SE HACEN LOS DE PESCADO (CRISPIN)

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Antonio, de momento no disponemos de esa receta particular. Pero grosso modo, consiste en realizar un relleno: bechamel + sofrito de gambas y cebolla. Rellenar los filetes de merluza, pasarlos por harina, huevo y pan rallado y freirlos a fuego vivo. Se puede acompañar de una salsa rosa. Un saludo y buen provecho! :)

kanariadolo

Muy ricos pero el auténtico que te ponen en Córdoba no lleva huevo cocido como he leído anteriormente,sino jamón con su correspondiente tocino

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j¡Jose maria

Creo que si bienes a cordoba en ningun sitio te pondran el flamenquin con huevo duro picado en el centro el huevo duro picado para el salmorejo. pero para gusto los colores,

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pablo_h2016

Me gustan los Flamenquines estuve varias veces en España y no oí hablar de ellos.

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JuanC

Ya los quiero comer...

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anonymous

Se ve riquísimo y fácil de preparar

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