Chocolate + cacahuete + arroz inflado. La mezcla perfecta! y además si el arroz inflado es casero mucho más! Sorprende a tus amigos con una receta muy fácil y sobretodo golosa :)
moldes individuales tipo barritas o un molde rectangular pequeño.
Preparación
Primero, vamos a preparar el arroz inflado (en el caso de que tengas arroz inflado comprado, ve directamente al paso 3)
Sólo necesitamos 1 sartén anti adherente . Ponerla a fuego fuerte, y una vez que la sartén esté completamente caliente, añadir un puñado de arroz (que recubra la superficie de la sartén).
Hay un truco para que el arroz se infle y no se queme es mover sin parar la sartén sobre el fuego, sin levantar para que no pierda calor. (Dejarla quieta 2 segundos, moverla, volverla a dejar sin mover, y agitar)
El arroz, en pocos segundos se inflará y sonará como las palomitas pero sin saltar. Cuando estén inflados y algo tostados, verter en un bol rápidamente antes de que se quemen. Continuar haciendo lo mismo con el resto de arroz.
Derretimos el chocolate y cubrimos la base de los minimoldes ( si no tienes, puedes usar un molde rectangular y luego al final de todo, cortar porciones, tendrás barritas del ancho que quieras) Refrigerar 5 min para que el chocolate se endurezca.
Mientras, en un bol ponemos la mantequilla de cacahuete + miel + vainilla y calentamos 40 seg al microondas.
Verter la preparación sobre el arroz inflado + sal. Mezclar bien.
Sacamos los moldes con el chocolate endurecido, y vertemos la mezcla de arroz en cada hueco. Presionamos con una cuchara para alisar la superficie.
* Te aconsejamos conservarlo en el frigorífico, ya que a temperatura ambiente se puede derretir el chocolate y la barrita perder firmeza.
* Si no tienes mini moldes, puedes usar un molde rectangular, poner la base de chocolate y luego una base de cereales. Al final, cortar en barritas y podras elegir el ancho que quieras.
Buena sugerencia esta misma ereencia esta receta. Mi pedido es su fuera posible, esta misma barrita con la menor cantodad de azucar y de calorías en general... que podríamos evitar o cambiar? Muchas gracias. Susy
Has de usar arroz largo. Viene especifícado en la columna de ingredientes que aparece en la izquierda. Si te surgen dudas en la elaboración, tienes alguna sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos
N
namaste0108,
04/03/2020
Me ha parecido fantástico que añadieras cómo hacer arroz inflado. Receta explicada con cariño. Muchas gracias.
Has de usar arroz largo. Viene especifícado en la columna de ingredientes que aparece en la izquierda. Si te surgen dudas en la elaboración, tienes alguna sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos