A que se considera nata?, pues nata la conozco como la parte que queda sobre la leche al hervir,
A que se considera nata?, pues nata la conozco como la parte que queda sobre la leche al hervir,
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Pregunta: A que se considera nata?, pues nata la conozco como la parte que queda sobre la leche al hervir,
Agradeceré me puedan orientar en esta pregunta, ya que hoy al hervir la leche, ya no sería esta.
Por T116755, Añadir 21/01/2023, 16:28
4 respuesta(s)
Es posible que conozcas la nata como crema de leche. En España encontramos 2 tipos de nata (crema de leche), algunas son apropiadas para los postres, esta sería la que usamos para montar una chantilly entre otras elaboraciones. La nata de postres tiene más de 30% de Materia grasa. La nata que se usa para hacer platos salados tiene menos grasa. Esta información, la cantidad de grasa, viene especificada en el envase.
Hay dos tipos de nata para cocinar y para montar que son extraidas de la leche entera
¿Cuál es la diferencia entre la nata para cocinar y la nata de montar?
Una de las grandes dudas de los consumidores de nata es la diferencia entre los diferentes tipos de nata. El principal elemento diferenciador de ambas clases de nata es su contenido en materia grasa: La nata especial para cocinar suele tener entre un 15 y un 18% de M.G. y se caracteriza por tener una textura más líquida. Para montarse y lograr la textura perfecta, la nata para montar necesita tener entre el 30 y el 38% de M.G.
Buenas tardes, en México se le llama nata a la capa cremosa y firme que se hace sobre la leche al hervirla y dejarla enfriar, pero nata en otros países se le llama a la crema, acidulada o para batir, que nada tiene que ver con la capa formada sobre la leche. Ambas son cremosas pero a la comercial aquí le llamamos crema y ellos le llaman nata.