Esto que te envío es de mis apuntes, nunca lo he hecho. En algunas recetas cambian el azúcar invertido por miel sin más
Azúcar diamante o invertido
El azúcar diamante o invertido es el resultado de la mezcla de agua, azúcar y ácido cítrico, proceso por el cual, los dos componentes principales del azúcar (la glucosa y la fructosa), se separan.
Este tipo de azúcar tiene un mayor poder endulzante que el azúcar común, y se utiliza sobre todo en repostería, confitería o para hacer helados, ya que evita la cristalización del agua.
Podemos comprarlo hecho, pero también lo podemos hacer en casa utilizando 1 kg de azúcar, 300 ml de agua, 5 g de ácido cítrico (podemos utilizar zumo de limón) y 5 g de bicarbonato sódico.
En primer lugar mezclamos el ácido cítrico con el agua y el azúcar y lo ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir, lo retiramos y lo dejamos enfriar hasta que esté más o menos en 50º C. Entonces le añadimos el bicarbonato y mezclamos todo.
Es posible que se nos forme una capa blanca en la superficie. La retiramos y ya está. Para conservarla, la podemos guardar en cualquier bote con cierre hermético.