Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra

Merienda
Fácil
22 min
594 Kcal

¿En busca de galletas ligeras para acompañar tu café o tu té? Viaja a Italia con nosotros para disfrutar de sus famosos Amaretti. Unas pastas ligeras, crujientes por fuera y muy blanditas y aireadas por dentro. Lo mejor, sorprendentemente ¡sólo necesitas 4 ingredientes para hacerlas!. Una forma estupenda de aprovechar y dar salida a las claras de huevo que a veces nos sobran de otras recetas. Ya verás, su ligero toque amargo equilibrado a la perfección con el dulzor hace que nunca te canses de estas galletas.

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.96 (1.33€/porción)

Materiales

  • 1 batidora eléctrica (mixer o licuadora)
  • 1 manga pastelera (opcional)
  • Papel sulfurizado (papel de hornear)
  • Espátula

Preparación

Preparación15 min
Cocción7 min
  • Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra - Preparación paso 1Precalentar el horno a 200°C.
    Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar poco a poco. Batir hasta que salgan picos y la mezcla adquiera una textura compacta y un color brillante.
  • Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra - Preparación paso 2Añadir el extracto de almendra a la claras montadas. Con la ayuda de una espátula, incorporar la almendra en polvo. Hazlo suavemente, con una espátula o lengua de silicona y, con mucha delicadeza, haciendo movimientos envolventes; así, las claras no perderán mucho aire y no se bajarán.
  • Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra - Preparación paso 3Preparar una bandeja de horno con un papel sulfurizado. Meter las claras montadas en una manga pastelera, cortar la punta de la manga y formar pequeñas bolas (del tamaño de una nuez más o menos) sobre el papel sulfurizado. Si no dispones de una manga pastelera puedes usar una bolsa de congelación o incluso formar los amaretti con la ayuda de dos cucharitas. Al hornear crecen un poco así que no hagas las bolas muy grandes.
  • Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra - Preparación paso 4Hornear durante 7 minutos a 200°C. Pasado ese tiempo, sacar del horno inmediatamente para que no queden muy secos. Dejamos enfriar.
  • Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra - Preparación paso 5Y listo! Ya puedes disfrutar de tus amaretti junto a un buen café.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Puedes guardar tus amaretti en un recipiente hermético. Se conservan muy bien.

Puedes preparar tu propia harina de almendra. Para ello sólo tienes que procesar y triturar almendras ya peladas hasta conseguir que se hagan polvo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 594Kcal
  • Carbohidratos: 50.9g
  • Grasa total: 32.5g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 17.5g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 50.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (131g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Equipo de cocina

horno
licuadora

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: