Para un aperitivo ligero, suave y delicadamente con sabor a salmón ahumado, opta por esta receta de soufflé! Una preparación muy simple para hacer en casa y que te encantará.
Con un toque de queso crema para agregar suavidad y eneldo para darle sabor, será una buena opción para el comienzo de la comida. Te garantizamos una receta perfecta, gracias al paso a paso explicado con fotos y video ;)
6 moldes individuales (de unos 10 cm de diámetro más o menos)
Preparación
En una cacerola, fundir la mantequilla y añadir la harina. Mezclar.
Añadir la leche poco a poco mientras mezclas. Si se te forman grumos, tranquilo! y pásalo por un mixer o batidora, y vuelve a ponerlo a fuego medio. Cuando la crema espese, apartar del fuego y añadir sal + pimienta. Mezclar.
Separa las claras de las yemas. Incorpora las yemas a la preparación una a una mezclando bien.
Corta el salmón en trozos. Pica el eneldo. Incorpora ambos a la preparación anterior + el queso crema.
Montar las claras a punto de nieve. Añadirlas y mover delicadamente con una espátula para no romper el aire
Verter la masa en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla. Hornear 15 minutos a 180ºC. Al final de la cocción, apagar el horno y dejar la puerta semi-abierta, para que salga el calor poco a poco y no se nos baje nuestro soufflé demasiado con el cambio de temperatura. Después de 10 a 20 min de espera, sacar los souffles del horno.
Hola! ¿se pueden hornear y dejarlos atemperar y comerlos 2 horas después por ejemplo? o se bajaría el sufle? Me gustaría hornearlo a media tarde para la cena.
Responder Petitchef:
Hola! el suflé (no sólo con esta receta) hay que servirlo inmediatamente después del horneado porque inevitablemente se baja a los pocos minutos. Pero no te preocupes que tenemos solución :)
En caso que no te guste el eneldo prueba con semillas de hinojo trituradas le dan un sabor anisado muy interesante en caso que te guste mas fuerte prueba con semillas de mostaza.
yo he cambiado el salmón por gambones picados y también está muy bueno.
Si no tienes eneldo no es un problema ya que puedes sustituirlo por otra hierba aromática que te guste. Las que mejor les va son: el estragón, el perejil, albahaca, tomillo, hinojo...
gabriel,
10/01/2019
Aqui tengo todos los ingredientes, la voy hacer maañana, hoy no puedo pero me gustaria..
Si no tienes eneldo no es un problema ya que puedes sustituirlo por otra hierba aromática que te guste. Las que mejor les va son: el estragón, el perejil, albahaca, tomillo, hinojo...