Hola amigo(a): te doy la receta para un buen encebollado ecuatoriano, necesitas para 6 personas: 700 gr. de atún o albacora; 1 kilo de yuca; 2 cebollas coloradas; 6 tomates no muy maduros (jitomates); un mix de hierbas: perejil, cilantro, albahaca, apio, una rama de cada uno; una pizca de comino, sal y pimienta al gusto; 2 limones. La preparación es la siguiente: pones a hervir unos 3 litros de agua con las hierbas, sal, luego se agrega el pescado en una sola pieza, hervir hasta que esté completamente cocinado, retirar del agua y colar (cernir) en la misma agua cocinar la yuca pelada en trozos pequeños hasta que se ablande, sacar las yucas, los tomates sin la piel y las semillas licuar bien, (unas dos cucharas de ají peruano disuelto en agua, no necesariamente) añadir en el agua caliente, condimentar al gusto, cocinar por unos 15 minutos, desmenusar el pescado, aplastar un poco las yucas, para espesar se licuan unas pocas yucas y se agregan al caldo, las cebollas cortadas en pluma muy finas, lavarlas y poner jugo de limón, perejil picado, sal, dejarlas en reposo unos 15 minutos para que se suavice el ácido de la cebolla, para servir, poner en el plato el caldo, una porción de yuca, sobre esta el pescado y la cebolla, añadir un chorrito de aceite, acompañar con canguil, maíz tostado (si es posible) y rodajas de limón, buen provecho, si tienes dudas pregúntame.
Por
vicsam
, at 21/10/2014, 05:16:59