Bacalao con patatas al horno - receta fácil
No siempre es fácil encontrar nuevas ideas para la comida familiar. Hoy esperamos ayudarte con esta receta de bacalao con patatas al horno. No sólo es súper sencillo de hacer sino que conseguiremos que incluso los más reacios a comer pescado se deshagan en halagos. Un toque de romero por aquí, unas hojitas de laurel por allá, un chorreoncito de limón y pocos ingredientes más para disfrutar de un plato único realmente delicioso. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle ↓↓
Ingredientes
2
Costo estimado: 6.99Euros€ (3.49€/porción)
Materiales
- 1 cazuela apta para horno
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
Pelar, lavar y cortar las patatas en finas láminas. Procura que tengan un grosor similar. Colócalas en una cazuela apta para el horno.
Pelar, desgerminar y prensar el ajo. Añadirlo a la fuente. Salpimentar al gusto. Regar con una cucharada sopera de aceite de oliva.
En un horno precalentado a 200ºC cocinar durante 30 minutos.
Añadir, sobre la capa de patatas horneadas, los filetes de bacalao. Salpimentar al gusto y echar un poco más de aceite de oliva. Lava y corta el limón en rodajas y colócalas sobre el bacalao. Añade algunas ramas de romero fresco y unas hojas de laurel.
En el horno precalentado a 200°C cocinar durante 20 minutos más.
¡Y listo! Ya puedes disfrutar de este delicioso bacalao al horno con patatas.
Consejos y trucos
Puedes cocinar las patatas al vapor o hervirlas previamente y terminar de cocinarlas en el horno junto al bacalao.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 381Kcal
- Carbohidratos: 35.4g
- Grasa total: 9.7g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 31.8g
- Fibras: 8g
- Azúcar: 6.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (360g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
L