Frittata de cebolla, ¡la tortilla perfecta para una comida exprés!

Plato
Fácil
17 min
257 Kcal

Volvemos con un plato clásico italiano: ¡la frittata de cebolla! Un plato económico, fácil de hacer y sabroso que encantará a toda la familia ;-) Basta con derretir las cebollas en una sartén, preparar una mezcla de huevos y queso parmesano y freír durante unos minutos. La frittata se puede servir como plato principal vegetariano a la hora de comer con una ensalada, ¡o como aperitivo cortada en trocitos! Lo mejor de esta receta es que se come igual de bien caliente que fría :-)

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.26 (0.63€/porción)

Materiales

  • Bol
  • Sartén antiadherente
  • Mandolina

Preparación

Preparación7 min
Cocción10 min
  • Frittata de cebolla, ¡la tortilla perfecta para una comida exprés! - Preparación paso 1Pela y corta la cebolla en rodajas finas con una mandolina (si no tienes una, puedes cortar rodajas finas con un cuchillo).
  • Frittata de cebolla, ¡la tortilla perfecta para una comida exprés! - Preparación paso 2Vierte un poco de aceite de oliva en la sartén y añade las rodajas de cebolla, después cocínalas durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando (las cebollas deben estar translúcidas).
  • Frittata de cebolla, ¡la tortilla perfecta para una comida exprés! - Preparación paso 3Bate los huevos en un bol. Añade el parmesano rallado, una pizca de sal y otra de pimienta y mezcla bien.
  • Frittata de cebolla, ¡la tortilla perfecta para una comida exprés! - Preparación paso 4Cuando las cebollas estén cocidas, repártelas uniformemente por el fondo de la sartén. A continuación, añade la mezcla de huevo batido, asegurándote de que se distribuya uniformemente (se recomienda sujetar la sartén por el mango y girarla para repartir la mezcla). Cocina la frittata durante unos 7 minutos a fuego medio/bajo con la tapa puesta.
  • Frittata de cebolla, ¡la tortilla perfecta para una comida exprés! - Preparación paso 5Comprueba que los bordes se despegan con facilidad y que la base está bien cocida. A continuación, da la vuelta a la frittata de cebolla con ayuda de un plato (o una tapa plana).
  • Frittata de cebolla, ¡la tortilla perfecta para una comida exprés! - Preparación paso 6Continúa cocinando el otro lado durante unos 4/5 minutos a fuego medio, sin tapar.
  • Frittata de cebolla, ¡la tortilla perfecta para una comida exprés! - Preparación paso 7¡La frittata de cebolla está lista! Puedes servirla caliente, templada o fría, ¡tú decides!

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Consejos y trucos

¿Puedo conservar la frittata de cebolla?

Puedes conservar la frittata en el frigorífico durante 2 días, bien tapada con film transparente o en un recipiente hermético.

¿Puedo sustituir el parmesano rallado por otro tipo de queso?

Para la frittata de cebolla, también se puede utilizar grana padano rallado o pecorino rallado. Si utiliza pecorino, añada menos sal a los huevos batidos.

¿Puedo preparar la frittata de cebolla en el horno?

Por supuesto, una vez cocidas las cebollas, añádalas a los huevos batidos y mezcle. A continuación, transfiera la mezcla a una fuente con papel sulfurizado en el fondo y hornea a 200°C durante unos 20/25 minutos.

¿Qué cebollas utilizar para la frittata?

Utiliza cebollas de sabor suave, como las cebollas blancas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 257Kcal
  • Carbohidratos: 2.8g
  • Grasa total: 20.3g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 15.6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (137g)
Sin gluten
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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cleguina

Es una tortilla de patatas tradicional, no se porqué le llaman fritata

abuso