Frittata de cebolla, ¡la tortilla perfecta para una comida exprés!

Plato
2 porciones
Fácil
17 min
257 Kcal

Volvemos con un plato clásico italiano: ¡la frittata de cebolla! Un plato económico, fácil de hacer y sabroso que encantará a toda la familia ;-) Basta con derretir las cebollas en una sartén, preparar una mezcla de huevos y queso parmesano y freír durante unos minutos. La frittata se puede servir como plato principal vegetariano a la hora de comer con una ensalada, ¡o como aperitivo cortada en trocitos! Lo mejor de esta receta es que se come igual de bien caliente que fría :-)


Ingredientes

2
Costo estimado: 1.26 (0.63€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación7 min
Cocción10 min

Consejos y trucos

¿Puedo conservar la frittata de cebolla?

Puedes conservar la frittata en el frigorífico durante 2 días, bien tapada con film transparente o en un recipiente hermético.

¿Puedo sustituir el parmesano rallado por otro tipo de queso?

Para la frittata de cebolla, también se puede utilizar grana padano rallado o pecorino rallado. Si utiliza pecorino, añada menos sal a los huevos batidos.

¿Puedo preparar la frittata de cebolla en el horno?

Por supuesto, una vez cocidas las cebollas, añádalas a los huevos batidos y mezcle. A continuación, transfiera la mezcla a una fuente con papel sulfurizado en el fondo y hornea a 200°C durante unos 20/25 minutos.

¿Qué cebollas utilizar para la frittata?

Utiliza cebollas de sabor suave, como las cebollas blancas.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 257Kcal
  • Carbohidratos: 2.8g
  • Grasa total: 20.3g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 15.6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (137g)
Sin gluten
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

cleguina, 06/11/2024

Es una tortilla de patatas tradicional, no se porqué le llaman fritata

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