Como se hacen las patatas fritas, para que queden duras y crujientes?
Como se hacen las patatas fritas, para que queden duras y crujientes?
M
Pregunta: Como se hacen las patatas fritas, para que queden duras y crujientes?
En mi caso, corto las patatas en tiras y al freirlas, dependiendo de la clase de patata, se me quedan blandas y aceitosas.
Por motillano, Añadir 06/05/2015, 16:26
5 respuesta(s)
R
Para que las patatas te salgan crujientes después de pelarlas y cortarlas lavarlas y luego el secreto es que lo pongas en un recipiente con agua y lo pongas en la refrigeradora hasta la hora que lo vas a freír , las escurres bien y si son muy gruesas primero las cocinas a fuego lento y terminas con el fuego mas fuerte te quedaran espectaculares
Uii hoy he aprendido como hacer un huevo con la yema blanda pero la clara hecha los que se llaman ''poached' (no se en español). poner solo unos 2 o 4 cms. de agua en una pero, cuando esta hirviendo poner los huevos Y CUBRIR CON TAPADERA (que el agua NO LOS CUBRA) COCER EXACATAMENTE 6 MINUTOS. Saldra la clara tiernecita y no correosa y la yema blandita para mojar. el vapor del agua cocera los huevos. En este mismo video, vi tibien como hacian patatas /papas fritas y lo hacian fiendolas dos veces, la segunda vez es cuando se les puede poner (al final y aun calientes) la sal, la pimienta el polvo de ajo, pimenton o lo que se quiera. (otros las ponene en el horno. diferentes gustos etc... pero todas las respuestas aquí parecen muy buenas. gracias.
Para que una patata quede crujiente y dura, lo que se debe hacer es lavar bien las patatas ya cortadas, para quitarle el máximo de almidón posible y secarlas muy bien. Así seguro que te quedan como las de churrería. Pruébalo y nos cuentas.
A nosotros en casa nos quedan incluso mejor. Consejo, si es patata roja o nueva, no le quites la piel, apenas la notarás en textura, pero si en sabor.
Gracias por la info. y tip silvia. Lo hare así. Se que algunos cocineros las fríen en dos aceties con dos temperaturas, la primera mas floja y la segunda vez muy caliente. es parecido a la receta de tu madre.
Hola, mi madre me enseño esto: a freir las patatas y cuando estén a media fritura, apagar el fuego y dejarlas en la sartén, parecerá que se llenan de aceite... al cabo de un rato cuando se necesiten, se enciende el fuego de nuevo y se acabarán de freir dejándolas crujientes y buenísimas y nada aceitosas.