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Como se hacen las patatas fritas, para que queden duras y crujientes?

M

Pregunta: Como se hacen las patatas fritas, para que queden duras y crujientes?

En mi caso, corto las patatas en tiras y al freirlas, dependiendo de la clase de patata, se me quedan blandas y aceitosas.

Por motillano, Añadir 06/05/2015, 16:26

5 respuesta(s)

R

Para que las patatas te salgan crujientes después de pelarlas y cortarlas lavarlas y luego el secreto es que lo pongas en un recipiente con agua y lo pongas en la refrigeradora hasta la hora que lo vas a freír , las escurres bien y si son muy gruesas primero las cocinas a fuego lento y terminas con el fuego mas fuerte te quedaran espectaculares

Por rosaromero , at 13/05/2015, 18:42:56
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C

Uii hoy he aprendido como hacer un huevo con la yema blanda pero la clara hecha los que se llaman ''poached' (no se en español). poner solo unos 2 o 4 cms. de agua en una pero, cuando esta hirviendo poner los huevos Y CUBRIR CON TAPADERA (que el agua NO LOS CUBRA) COCER EXACATAMENTE 6 MINUTOS. Saldra la clara tiernecita y no correosa y la yema blandita para mojar. el vapor del agua cocera los huevos. En este mismo video, vi tibien como hacian patatas /papas fritas y lo hacian fiendolas dos veces, la segunda vez es cuando se les puede poner (al final y aun calientes) la sal, la pimienta el polvo de ajo, pimenton o lo que se quiera. (otros las ponene en el horno. diferentes gustos etc... pero todas las respuestas aquí parecen muy buenas. gracias.

Por cpmt , at 08/05/2015, 14:57:30
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Y

Para que una patata quede crujiente y dura, lo que se debe hacer es lavar bien las patatas ya cortadas, para quitarle el máximo de almidón posible y secarlas muy bien. Así seguro que te quedan como las de churrería. Pruébalo y nos cuentas.

A nosotros en casa nos quedan incluso mejor. Consejo, si es patata roja o nueva, no le quites la piel, apenas la notarás en textura, pero si en sabor.

Por yotveo , at 08/05/2015, 14:20:38
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C

Gracias por la info. y tip silvia. Lo hare así. Se que algunos cocineros las fríen en dos aceties con dos temperaturas, la primera mas floja y la segunda vez muy caliente. es parecido a la receta de tu madre.

Por cpmt , at 08/05/2015, 00:06:00
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S

Hola, mi madre me enseño esto: a freir las patatas y cuando estén a media fritura, apagar el fuego y dejarlas en la sartén, parecerá que se llenan de aceite... al cabo de un rato cuando se necesiten, se enciende el fuego de nuevo y se acabarán de freir dejándolas crujientes y buenísimas y nada aceitosas.

Por silviamare , at 07/05/2015, 17:00:20
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