Buenas, no he usado nunca la gelatina y me gustaria aprender.
Se que hay en hojas y en polvo, pero no sé como se usan , ni en que caso es mejor usr un a o otra.
Me gustaría probar de hacer un pastel de verduras y que encima quedara una capa de gelatina, como cuando se compran los foie en la carniceria. Supongo que es gelatina, claro!!
Hay dos clases de gelatina lo unico que debe hacerse para usarlas esdisolver la cantidad de gelatina deseada para la receta en agua fría o poner a remojo para que la lámina se ablande. Después ya podremos usar estas en la elaboración, siempre introduciéndolo en un líquido caliente para disolver. Cuando la preparación se enfría es cuando se endurece debido a la gelatina
La cantidad de gelatina que usar va a depender de varios factores. Primero del tipo de preparación que queramos hacer, no es lo mismo querer dar firmeza a una tarta de queso fría, por ejemplo, o querer hacer una gelatina de postre
En cualquier caso, por lo general las instrucciones del fabricante suelen ser precisas en cuánto al uso para poder dar a la gelatina el estado ideal que esperamos.
encuanto usar una o otra es indiferente las dos surgen el mismo efecto launque hay recetas que piden en hojas y otras en polvo,en cuanto al pastel de verduras si es gelatina lo que se pone encima para adornarlos lo mismo que e los pates ahora te digo como se hace normalmente para un pastel con un sobre de gelatina ay sufuciente ,Preparar la gelatinasiguiendo las instrucciones del paquete). Cubrir el fondo de un molde con la gelatina y meter en el frigorífico media hora. desmoldar el pastel de verduras y ponerlo encima de la gelatina y poner 12 horas en el frigorifico,desmoldar y servir al gusto con lechuga,canonigos y cherry etc
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