Cuál es la forma correcta de cocinar el pulpo para que no resulte duro?
Cuál es la forma correcta de cocinar el pulpo para que no resulte duro?
Pregunta: Cuál es la forma correcta de cocinar el pulpo para que no resulte duro?
He leído muchas veces sobre la técnica de "ASUSTARLO", que consiste en sumergirlo tres veces por muy breve tiempo en agua hirviendo antes de dejarlo alli definitivamente para cocinarlo. Ahora me pregunto...: Cuál es el efecto lógico de este procedimiento? De verdad funciona? A qué se debe? GRACIAS de antemano!
Por guaroriental, Añadir 05/02/2016, 17:37
2 respuesta(s)
P
Un chef amigo le daba unos buenos golpes al pulpo antes de cocinarlo pero a mi me queda suave solo cocinándolo el tiempo suficiente, si sale duro lo pongo un ratito mas en la olla rápida acaba por suavizarse.
Lo de asustarlo tiene como base el hacer que sus fibras se encojan bruscamente y asi se ablanden mas.
Se debe cocer en agua hirviendo durante aproximadamente 20 minutos y luego dejarlo reposar en la misma agua hasta que se acabe de hacer; la prueba para saber si está hecho es clavarle el dedo en las partes mas gruesas, y si permite romperlo, es que ya está.