El roscon de reyes, como sale jugoso y húmedo (no seco)?
El roscon de reyes, como sale jugoso y húmedo (no seco)?
C
Pregunta: El roscon de reyes, como sale jugoso y húmedo (no seco)?
Tambien quiero saber sobre el roscon de reyes para que quede húmedo y jugoso... aguien me dijo que con mantequilla. otro me ha dicho que anadiendole nata agria (cream agria) asi que no estoy segura...ayuda!
Por cpmt, Añadir 03/04/2015, 03:54
1 respuesta(s)
J
Si la receta es buena, debería salir tierno y jugoso. Si no es que quizá le esta dando demasiado tiempo de horno.
Normalmente todos los preparados tipo bizcocho son a temperatura medio-alta y un tiempo relativamente corto.
También depende del horno ya que cada uno puede trabajar diferente. Un truco si las masas le salen muy secas sería que a la vez que hornea, ponga dentro del horno una bandeja con agua. Esto hará que vaya soltando vapor y mantendrá el bizcocho húmedo y tierno.
Si aún así le sale seco, haga como hacemos los pasteleros, al cortar por la mitad el bizcocho, lo empapamos con algún licor o con almíbar (agua con azúcar), que en el caso del roscón de reyes lo que mejor le va es el agua de azahar o un licor de naranja