Perdonar, no sé quien os ha dicho que se hace así el pan con tomate o en catalán pa amb tomàquet
Perdonar, no sé quien os ha dicho que se hace así el pan con tomate o en catalán pa amb tomàquet
A
Pregunta: Perdonar, no sé quien os ha dicho que se hace así el pan con tomate o en catalán pa amb tomàquet
Si os parece bien os lo explico, simplemente se coge el pan, mejor de payés, pero también sirve cualquier otro tipo de pan. Si lo preferís podéis tostarlo. Se parte el tomate bien maduro por la mitad, de forma horizontal y se friega por encima del pan, se pone un poquito de sal y un buen aceite de oliva y se pone el jamón encima.
Por aguela, Añadir 07/04/2014, 10:29
1 respuesta(s)
M
El pan de "payés" para el resto de España es lo que llamamos hogaza o pan de pueblo. Se corta en rebanadas y se tuesta porque sino, no se puede untar el ajo que también lleva la receta original. El diente de ajo no se pela, se frota directamente con la piel y veréis cómo al estar tostado el pan, hará de "lija". Luego sí, se corta el tomate en dos y se frota también de la misma manera. Sal la justa y aceite virgen sin miedo. Obviamente, el pan se puede tostar o no pero el ajo entonces a quién le guste, ya no lo podrá untar. Eso sí, siempre se podrá untar otra tostada de pan con allioli ;-)