Es un tipo de verdura- hortaliza que se come como ensalada, tiene forma mas o menos como cogollo y se puede cocinar también. si buscas en google podras ver la foto. hay blancas con un ligero color verde y tambien hay moradas. yo las como en ensalada cortadas por la mitad y con queso azul + aceite +vinagre+1 cucharada de agua y batido, algunas sales un poco amargos otros no.
Si escribes esa palabra en Google verás como 3547 fotografías y otras tantas definiciones
(Del mozár. 'anṭûbíya, y este del lat. intŭbus).
1. f. Variedad lisa de escarola, de la que se consume el cogollo de hojas tiernas y pálidas.
Endivia o endibia
Familia: Compuestas
Nombre científico: Cichorium endivia variedad latifolia
Otras especies y variedades: Zoom híbrida, Witloof, Sanderte, Flambor, Cichorium intybus (achicoria o endivia verdadera), Cichorium endivia crispum o crispa (escarola).
Origen/distribución: Europa occidental
Introducción
La endivia o endibia es en realidad una variedad de achicoria, con la cabeza rizada muy parecida a una lechuga, y cuyas hojas interiores previamente blanqueadas se pueden consumir cocidas o crudas en ensalada.