En una receta publicada por ustedes aparece este ingredient que no reconozco es una receta de origen italiano y parece ser una receta deliciosa a base de café que es el ingrediente mas utilizado ademas de otros pero el unico componente que no conozco es esta fecula de patatas Gracias por su atencion y por sus deliciosas recetas y por compartirlas con todos
Por casiopea, Añadir 14/04/2015, 13:43
4 respuesta(s)
T
La fecula de patatas (o papas como se dicen en sud america) no es Maicena esa esfecula de maíz, en algunos paises latinoamericano se llama CHUÑO y se puede reemplazar por fecula de maiz, la diferencia es que la de patatas al ponerele agua caliente queda transparente, pero no altera el sabor.
Si eres latinoamericana como yo, te dire que es Maizena o Maizola, depende del pais, Es una harina super blanca sin ningun ratro de escamas y otros etc.
Aca en españa me ha costado mucho saber los nombres de muchas cosas y cuando preguntas de dan la composicion tecnica. Que cara pondria la chica de Mercadona cuando le dices patatas deshidratdas y en escamitas o el liquido de hervirlas!!!
ES LA HARINA o el liquido mezclado con lo que suelta la patata (color blanquecino). La venden en supermercados con las harinas. la fecula se usa para espesar salsas o estofados, o platos y rellenos. etc. hay fecula de maiz, fecula de yuca, tapioca y otros tipos.