¿Amante de la pizza? Pues te traemos el complemento imprescindible para ti. Dale a tu plato preferido un ligero toque picante con este aceite aromatizado que potenciará sus sabores!
La clave está en conseguir el equilibrio perfecto entre el picante y el resto de condimentos para que no tapen los sabores de tu pizza preferida sino que los exalte para hacerla todavía mejor.
Lo mejor es que puedes hacerlo tú mismo, y para ello sólo necesitas ingredientes queprobablemente tengas por casa: aceite de oliva, guindillas, ajo y tomillo. ¿Conoces a alguien a quién pudiera gustarle este toque picante? Hazte con un frasco bonito y ofréceselo ¡Le va a encantar seguro! ;-)
Aceite de oliva: Es la base de nuestra receta así que conviene utilizar uno de calidad. Mejor optar un aceite de oliva virgen extra de sabor suave para que no perdamos los matices. Un picual es buena opción.
La botella: Puedes utilizar la misma botella de cristal en la que viene el aceite. Como muchas veces no están llenas hasta el borde podrás echar los condimentos sin tener que vaciarla previamente. Si utilizas un bote de cristal que tengas por casa, es conveniente esterilizarlo, para ello, simplemente dale una breve cocción en agua hirviendo antes de darle uso.
Guindillas: Existe una amplia variedad de pimientos picantes puedes optar por unas cayenas o unas guindillas más o menos picantes según tus gusto, o incluso puedes hacer una mezcla.
Hierbas aromáticas: Nosotros hemos utilizado tomillo pero podéis optar por otras hierbas aromáticas frescas, como la salvia fresca o la albahaca, que además de aportarle mucho sabor le dará un bonito colorido a vuestro aceite.
Tiempo de maceración: Si no tienes tiempo para dejarlo macerando un mes, puedes poner todos los ingredientes en un cazo con el aceite y, a fuego lento, confitarlo. Luego déjalo repossar durante 5 minutos. Deja enfríar el aceite y embotéllalo. Deja reposar una semana en un lugar fresco, seco y oscuro.
Comentarios de los miembros:
Cada cuanto se debe vaciar el bote y volverlo a hacer? se puede seguir rellenando con aceite o puede ser malo dejar los ingredientes mucho tiempo
No está riesgo de botulino?