Cómo hacer mantequilla de cacahuete en 5 minutos

Acompañamiento
8 porciones
Fácil
5 min
80 Kcal

La mantequilla de cacahuete o crema de cacahuete casera se ha convertido en una receta imprescindible para todos aquellos que buscan tener una alimentación saludable. También goza de gran popularidad entre los amantes del deporte. Y no es para menos, sabrosa, altamente nutritiva y sin conservantes ni aditivos, podemos untarla en tostadas, mezclarla con frutas o simplemente comerla tal cual. Eso sí, por muy buena que esté no te acabes el tarro de una sola sentada pues es muy calórica; Mejor tomarla a la mañana para así cargarnos de energía y aguntar toda la jornada. ¿Tienes cacahuetes en casa? Entonces haz esta receta 100 % natural hoy mismo y comprueba lo buena que está!

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.5 (0.06€/porción)

Materiales

  • mixer/ picadora / trituradora

Preparación

  • Cómo hacer mantequilla de cacahuete en 5 minutos - Preparación paso 1Echa los cacahuetes en la trituradora.
  • Cómo hacer mantequilla de cacahuete en 5 minutos - Preparación paso 2Tritura más o menos 3 minutos o hasta que consigas la textura deseada. Al triturarlos los cacahuetes irán soltando la materia grasa lo que nos dará como resultado una pasta o crema untable.
  • Cómo hacer mantequilla de cacahuete en 5 minutos - Preparación paso 3Guarda la crema en un bote hermético, previamente esterilizado. Deja que se enfríe. ¡Y listo!

Consejos y trucos

Conservación: Almacenado en un lugar seco y fresco (como la alacena) tendremos que consumirla en menos de un mes. Si la conservamos en la nevera o incluso si la congelamos nos puede durar varios meses, aunque nos resultará más difícil untarla. Tírala de inmediato si percibes un olor extraño o se enmohece.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 80Kcal
  • Carbohidratos: 1.9g
  • Grasa total: 6.2g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (13g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Puedes usar el maní o los cacahuetes en crudo y tostarlos tú mismo en una sartén a fuego medio durante aproximadamente unos 5 minutos hasta que estén ligeramente tostados. Remueve constantemente para que no se quemen o tomarán un sabor amargo que no deseamos en esta receta.

Comentarios

Puntúe esta receta:

sonyv, 01/08/2020

Me gusta mucho, es natural y está muy buena

(2) (0) abuso