Patatas aliñadas con mejillones
No hay un ingrediente como la patata. Nunca falta en mi despensa. Me da igual que sean carbohidratos, que engorde, qué se yo... Y en verano una buena ensalada de patatas me parece perfecta. Lleva cebolla, tenlo en cuenta si vas a socializar.
Ingredientes
4
Alimento
Mediterranea
Preparación
Preparación5 min
Cocción40 min
- Se cuecen las patatas, enteras y con piel durante 40 minutos en agua con sal. Una vez hervidas se dejan enfriar. Se les quita la piel y se trocean a mano.
- Se ponen en un bol junto con la cebolla cortada en juliana. Se les añade pimienta.
- En otro bol vamos preparando el aliño: aceite, zumo de limón, sal y el escabeche de la lata de mejillones. Se bate bien para ligar los ingredientes.
- Se añade la cebolla morada finamente cortada y el perejil al aliño. Se mezcla.
- Se vuelca sobre las patatas. Yo siempre espero a que las patatas no estén muy calientes porque entonces chupa todo el aliño en un momento.
- Es una ensalada que puedes tomarla fría o templada. A mi me gustan fría.
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2023/08/patatas-alinadas-con-mejillones.html
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