Para dar la bienvenida al verano os traemos nuestras mejores recetas de mejillones. En Petitchef nos apasionan, simplemente abiertos, cocinados al vapor y regados con un buen vino blanco seco, pero también al estilo belga, acompañados de unas crujientes patatas fritas o a la marinera. Son muchas las formas de cocinar y aderezar unos mejillones y, en este artículo, vamos a conocer algunas de las recetas más deliciosas para disfrutarlos al 100%. Este marisco humilde, económico, lleno de sabor es además bastante saludable y un perfecto aliado para luchar contra la anemia. Bajo en grasas, rico en hierro y vitamina B12 y una buena fuente de calcio y ácido fólico. De modo que, los mejillones son buenos para el paladar pero también resultan ser estupendos para nuestro organismo.
Siempre es una buena idea apostar por este bivalvo, mucho más si provienen de las Rías Baixas, Galicia, donde se cultivan los mejores mejillones de España. No solo como entrante o aperitivo, también son una opción estupenda para un almuerzo cotidiano. Lo único que podría llevarnos algo de tiempo sería limpiarlos, pero a medida si le pillas el truquillo es súper fácil y rápido. Una vez limpios, solo nos queda cocinarlos siguiendo alguna de las recetas que te proponemos a continuación y disfrutar de este manjar al alcance de todos.
Para acceder a la explicación detallada de la receta solo tienes que hacer clic en la foto que te haya gustado.