18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones

Para dar la bienvenida al verano os traemos nuestras mejores recetas de mejillones. En Petitchef nos apasionan, simplemente abiertos, cocinados al vapor y regados con un buen vino blanco seco, pero también al estilo belga, acompañados de unas crujientes patatas fritas o a la marinera. Son muchas las formas de cocinar y aderezar unos mejillones y, en este artículo, vamos a conocer algunas de las recetas más deliciosas para disfrutarlos al 100%. Este marisco humilde, económico, lleno de sabor es además bastante saludable y un perfecto aliado para luchar contra la anemia. Bajo en grasas, rico en hierro y vitamina B12 y una buena fuente de calcio y ácido fólico. De modo que, los mejillones son buenos para el paladar pero también resultan ser estupendos para nuestro organismo.
Siempre es una buena idea apostar por este bivalvo, mucho más si provienen de las Rías Baixas, Galicia, donde se cultivan los mejores mejillones de España. No solo como entrante o aperitivo, también son una opción estupenda para un almuerzo cotidiano. Lo único que podría llevarnos algo de tiempo sería limpiarlos, pero a medida si le pillas el truquillo es súper fácil y rápido. Una vez limpios, solo nos queda cocinarlos siguiendo alguna de las recetas que te proponemos a continuación y disfrutar de este manjar al alcance de todos.
Para acceder a la explicación detallada de la receta solo tienes que hacer clic en la foto que te haya gustado.
Aquí los mejillones son los protagonistas
En las recetas que os mostramos a continuación los mejillones son los protagonistas indiscutibles. Aderezados con diversas salsas e ingredientes obtendremos una gran diversidad de sabores.

Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

Paté de mejillones en escabeche

Mejillones en salsa de vino

Mejillones al cava

Mejillones tigres

Mejillones tigre y en pipirrana

Mejillones en salsa roja picante

Aperitivo de mejillones con verduras

Mejillones bravos

Los mejores mejillones en caldo de ajo

Mejillones en salsa de anabel

Mejillones en escabeche picantes
Como ingrediente secundario pero imprescindible
En estas otras recetas, los mejillones forman parte de un plato más elaborado en los que, sin ser los protagonistas juegan un papel fundamental para aportar sabor.

Arroz caldoso con mejillones

Salpicón de mejillones

Fideos a la marinera deliciosos

Sopa de marisco y pescado

Fideuá catalana
