La tortilla española, o tortilla de patatas, es mucho más que una simple receta; es uno de los símbolos más emblemáticos de la cocina española, un plato humilde pero delicioso, con sabor a hogar y a reuniones familiares. Aunque su preparación parece sencilla, lograr la textura perfecta y ese equilibrio ideal entre patatas, huevo y cebolla (o sin ella, según el eterno debate) puede considerarse un arte en sí mismo. ¿Cómo logran los chefs españoles preparar la mejor tortilla de patatas para que quede con ese toque dorado y jugoso que despierta las papilas gustativas solo con verla? En este artículo descubrirás los secretos mejor guardados de los expertos para hacer en casa una tortilla de patatas irresistible.

Una tortilla de patatas tiene pocos ingredientes: patata, huevo, aceite, sal y, en algunos casos (según el gusto particular), cebolla. Por tanto, es imprescindible que cada uno de estos ingredientes sea de alta calidad. Esto es fundamental para obtener un resultado óptimo. Veamos uno a uno estos ingredientes y cómo tratarlos para luego hacer un repaso a los materiales y métodos de cocción. Prepara la sartén, porque tras leer este artículo podrás disfrutar de una tortilla memorable, digna de los mejores chefs.