Petitchef

BROCHETA CRUJIENTE DE GAMBAS Y BACÓN

Aperitivo
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos en palos de brocheta, una gamba y un trozo de bacón hasta poner en total 4 gambas y 3 trozos de bacón en cada brocheta.
  • En un plato hondo, preparamos la crema de tempura mezclando 90ml de agua tibia con harina de tempura clásica de Santa Rita, que iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir una masa espesita, pero que no sea una masa muy compacta. Como se ve en la foto (tipo masa de los crêpes).
  • Bañamos las brochetas en la tempura y las dejamos un rato dentro de la tempura, para que se impregnen bien. Ponemos aceite a calentar en una sartén, cuando esté bien caliente, freímos las brochetas hasta que se doren. Las dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
  • Para presentarlas, podemos hacerle una cama con el tomate casero y luego ponemos la brocheta encima. Por último le añadimos un poco de tomate por encima de la brocheta. Hay que comerlo caliente.

También te puede gustar

YouTube

Brochetas de gambas estilo chino


Fotos

BROCHETA CRUJIENTE DE GAMBAS Y BACÓN
BROCHETA CRUJIENTE DE GAMBAS Y BACÓN - foto 2
BROCHETA CRUJIENTE DE GAMBAS Y BACÓN - foto 3
BROCHETA CRUJIENTE DE GAMBAS Y BACÓN - foto 4
BROCHETA CRUJIENTE DE GAMBAS Y BACÓN - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas de patata y bacon ahumado
Brochetas de patata y bacon ahumado
4 porciones
35 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Brochetas de salchichas, especial navidad
Brochetas de salchichas, especial navidad
4 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

¿Por qué nos gusta tanto el crujiente? La ciencia detrás de este placer irresistible ¿Por qué nos gusta tanto el crujiente? La ciencia detrás de este placer irresistible El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos!

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto