Pan ácimo italiano con queso y hierbas
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.95Euros€ (1.48€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción7 min
- Mezclamos la harina en un bol con la mitad del aceite de oliva y añadimos agua fría suficiente para producir una masa homogénea. Damos la forma de una bola y envolvemos en papel transparente de cocina. Dejamos reposar durante 1 hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
- Desmenuzamos el queso de cabra, mezclamos con las hierbas picadas y sazonamos con un poco de zumo de limón. Una vez que la masa haya reposado, amasamos de nuevo, dividimos por la mitad y dejamos aparte para que repose otros 5 minutos.
- Estiramos muy fina una de las bolas de masa en la encimera enharinada, estiramos con cuidado en todas las direcciones con un rodillo hasta que quede todo lo fina que sea posible, ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Estiramos la segunda bola de masa. Distribuimos los trozos de queso de cabra sobre ella.
- Cubrimos con la segunda placa de masa, apretamos los bordes para que se unan y presionamos con los nudillos aquí y allá. Ponemos sal por encima y rociamos el aceite restante. Distribuimos las hierbas restantes por encima. Distribuimos el aceite de manera uniforme con un pincel .
- Horneamos durante 7 minutos en el horno precalentado hasta que la superficie esté perfectamente dorada. Cortamos en 10 porciones y servimos. El pan tiene un sabor delicioso también cuando está tibio.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 944Kcal
- Carbohidratos: 71.3g
- Grasa total: 60.7g
- Grasa sat.: 16.5g
- Proteínas: 23.6g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 3.7g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (252g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
En Argentina el queso de cabra no es un producto habitual por lo tanto cuando se lo encuentra es bastante caro, con cuàl queso se lo puede reemplazar?
Es posible que le quede bien el sabor potente de un queso sardo. Obvia el limón y simplemente esparce las hierbas aromáticas sobre el queso.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Exelente Idea.. y rica sobre todo..
yo cociné esta receta
G
gavieta2015
Me parece muy practica y bastante nutritiva.
C
croco1953
Muy bueno riquisimo
anonymous
No se puede hacer co panazimo comprado'
anonymous
Que se podria usar en vez de queso de cabra que es un poco dificil de conseguir
anonymous
Delicioso
anonymous
Me `parece que puede quedar muy buena!

Oscar78
Está bueno pero contiene demasiadas grasas saturadas

pilar_z2014
Muy rico
anonymous
Receta muy buena.