Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos

Bebida
Fácil
40 min
111 Kcal

¿Hay algo más apetecible, que un chocolate a la taza? Te proponemos esta original forma de prepararlo en esas frías tardes de invierno. Una piruletas tan fácils de hacer que puedes prepararlas por las mañana y disfrutar de ellas cuando regreses del trabajo o la escuela. Lo único que tendrás que hacer es calentar un poco de leche y derretir este suculento bocado. El resultado, un chocolate a la taza rápido, riquísimo y muy original! No pierdas la oportunidad, durante estas fiestas de sorprender a tus seres más queridos ofreciénedole este utensilio tan original! Sigue nuestro pasos paso para no perderte ninguna explicación y ayúdate de las fotos y el vídeo para que te resulte súper fácil!

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.06 (0.18€/porción)

Materiales

  • 6 palos de madera
  • 1 molde para bombones
  • Papel crepé (papel de seda)
  • Lazo para regalo
  • Tijeras
  • Pegatinas con forma de estrellas

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
  • Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos - Preparación paso 1Derretir el chocolate blanco. Triturar los spéculoos hasta hacerlas en pequeñas migas.
  • Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos - Preparación paso 2Mezclar el chocolate blanco con la mitad de los speculoos desmenuzados y verter la mezcla en los cubículos del molde. Espolvorear por encima algunos trozos de spéculoos.
  • Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos - Preparación paso 3Refrigera de 5 a 10 minutos. El chocolate ha de seguir un poco blando. Es hora de hincar los palos en el chocolate. Refrigera 20 mins.
  • Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos - Preparación paso 4Desmolda los chocolates y colócalos sobre el papel crepé que habrás cortado en cuadros. Pliega el papel alrededor del palo y anuda el paquetito con el lazo haciendo un nudo. Riza los extremos con la ayuda de las tijeras y pegue una pegatina con forma de estrella en el nudo.
  • Piruletas de chocolate: chocolate blanco + spéculoos - Preparación paso 5Y Listo! Ya puedes disfrutarlos u ofrecerlos! Lo único que tendrás que hacer es abrirlo y agitar la piruleta en leche caliente!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Envoltorio: puedes adecuar el envoltorio a tu gusto o con los materiales que encuentres por casa. Por ejemplo envolver la tapa con tela y anudarla con hilos de colores o puedes usar papel sulfurizado o papel de regal

El molde: puedes usar la cubitera en su lugar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 111Kcal
  • Carbohidratos: 12.6g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (22g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: