Piruletas de chocolate: chocolate negro + avellanas tostadas

Bebida
Fácil
1 h 25 m
113 Kcal

¡Chocoadictos, esta receta es para vosotros! Os presentamos una forma nueva de consumir tu dulce preferido! Un formato muy original para hacerte un chocolate a la taza o para comerlo incluso solo. Además, puede ser una idea fantástica para regalárselo a alguien fascinado por este goloso producto. Hoy te traemos una sabrosa combinación de chocolate negro con avellanas tostadas. Una combinación de sabores suaves y crujientes perfecto para obsequiar a un ser querido ¡Seguro que le encanta! Sigue el pasos paso a paso para hacer esta receta que te resultará muy fácil con nuestras explicaciones fotografías y vídeo!

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.65 (0.27€/porción)

Materiales

  • pPapel sulfurizado
  • 6 palos de madera
  • 1 molde para bombones
  • papel crepé (papel de seda)
  • lazo para regalo
  • tijeras
  • pegatinas de estrella

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción15 min
  • Piruletas de chocolate: chocolate negro + avellanas tostadas - Preparación paso 1Precalienta el horno a 170°C. Colocar las avellanas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y hornearlas durante 15 minutos. Dejar enfriar completamente.
  • Piruletas de chocolate: chocolate negro + avellanas tostadas - Preparación paso 2Quita la piel de las avellanas y córtalas por la mitad. Derrite el chocolate negro y echa una cucharadita en cada cubículo del molde para bombones. Añade trozos de avellanas y cubre con chocolate.
  • Piruletas de chocolate: chocolate negro + avellanas tostadas - Preparación paso 3Pon encima trozos de avellanas tostadas y mete el molde en la nevera de 5 a 10 minutos. El chocolate ha de seguir un poco blando. Es hora de hincar los palos en el chocolate. Refrigera 20 mins.
  • Piruletas de chocolate: chocolate negro + avellanas tostadas - Preparación paso 4Desmolda los chocolates y colócalos sobre el papel crepé que habrás cortado en cuadros. Pliega el papel alrededor del palo y anuda el paquetito con el lazo haciendo un nudo. Riza los extremos con la ayuda de las tijeras y pegue una pegatina con forma de estrella en el nudo.
  • Piruletas de chocolate: chocolate negro + avellanas tostadas - Preparación paso 5Y Listo! Ya puedes disfrutarlos u ofrecerlos! Lo único que tendrás que hacer es abrirlo y agitar la piruleta en leche caliente!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Envoltorio: puedes adecuar el envoltorio a tu gusto con los materiales que encuentres por casa. Por ejemplo, cubrir la tapa con tela y anudarla con hilos de colores o puedes usar papel sulfurizado o incluso papel de regalo.

El molde: Si no tienes un molde puedes usar una cubitera en su lugar.

Las avellanas: Las puedes reemplazar por otro fruto seco que te guste más.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 113Kcal
  • Carbohidratos: 8.5g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 1.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (20g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: