Spritz veneciano, el cóctel italiano más refrescante

Bebida
1 porciones
Fácil
2 min
372 Kcal

Desde hace algún tiempo, el cóctel Spritz se ha convertido en la bebida preferida en las terrazas veraniegas de moda. Son cada vez más los que eligen esta popular bebida italiana a la hora del aperitivo. Refrescante, ligeramente amargo en boca y muy llamativo visualmente es un clásico que gana cada vez más adeptos. Aperol Spritz, Limoncello Spritz, Campari Spritz son los más comunes pero el verdadero spritz, el veneciano, se prepara licor Select: un licor amargo italiano (amaro que dirían ellos) elaborado con más de 30 hierbas. La preparación del Select spritz es muy sencilla, sólo tendremos que combinar en nuestro vaso el bitter select + prosecco + agua con gas, en una proporción de 3-2-1. Luego, sólo nos quedará decorar con una aceituna verde a la hora de servir como harían los verdaderos bartenders de Venecia. Prueba el Spritz Veneciano y dinos en los comentarios qué te ha parecido.


Ingredientes

1
Costo estimado: 0.93 (0.93€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación


Consejos y trucos

¿Qué puedo utilizar en lugar del agua con gas?

Puedes utilizar agua de seltz, soda, agua carbonatada, agua de sifón... lo importante es que sea bien efervescente.

¿Cuántos tipos de Spritz existen?

El spritz se puede preparar de diversas maneras y encuentra muchas variaciones. Las recetas clásicas son las que se elaboran con Aperol o Campari, pero hay otras variantes en las que se usan otras bebidas espirituosas, como el Martini, el Cynar o el Limoncello (puedes encontrar la receta del Limoncello Spritz en nuestra página web).

¿Cuáles son los orígenes del Spritz veneciano?

El sabor original del Spritz veneciano se debe al licor Select: el amargo nacido en la ciudad lagunera hace algo más de un siglo, después de que los hermanos Pilla, de Bolonia, fundaran la destilería el 29 de mayo de 1920 y la registraran con la marca Select. Fue Gabriele D'Annunzio quien sugirió el nombre a los jóvenes hermanos Pilla. El poeta Vate elogió el producto durante una prestigiosa cena en el Canal de la Giudecca y acuñó inmediatamente el nombre "Select", inspirado en la palabra latina Selectus, que significa selecto (elegido).

¿Cómo servir el Spritz Veneciano?

Puedes utilizar una copa o un vaso bajo. Recuerda añadir una aceituna verde antes de servir.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 372Kcal
  • Carbohidratos: 34.9g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 9.2g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 27.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (255g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+