Bizcocho salado de jamón cocido, aceitunas y tomates secos con skyr

Plato
6 porciones
Fácil
50 min
372 Kcal

No todos los bizcochos tienen que ser dulces. ¡Y menuda suerte!, porque los bizcochos salados, tipo cake, como este que hemos hecho de jamón cocido, aceitunas y tomate seco, son ideales para una cena rápida o de picoteo. La base de uno u otro, dulce o salado, viene a ser la misma: harina, huevos, aceite (o mantequilla fundida), levadura química y, a veces, leche. Luego, si nos apetece hacerlo salado, le podemos añadir los condimentos e ingredientes que más nos gusten. En nuestro caso hemos ido buscando los sabores mediterráneos y ¡vaya si lo hemos conseguido! Tienes que probar este cake salado porque, además de ser facilísimo de hacer, queda fragrante, con la humedad perfecta y con una textura ligera y esponjosa gracias al sabores mediterráneos. ¡Te va a encantar!


Ingredientes

6
Costo estimado: 5.7 (0.95€/porción)

Materiales


Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min

Consejos y trucos

¿Se puede sustituir el jamón cocido en esta receta?

Por supuesto que sí. Puedes usar los tropezones que más te gusten: jamón serrano, pollo cocido, bacon o incluso una alternativa vegetariana como tofu ahumado en dados o soja texturizada.

¿Qué otras hierbas aromáticas podría utilizar?

Si no te gusta el romero, puedes utilizar tomillo, orégano o albahaca.

¿Se puede sustituir el skyr?

Por supuesto. Puedes utilizar yogur natural, queso blanco, requesón o ricotta en lugar de skyr, manteniendo una textura similar.

¿Cómo conservar este pastel?

Este pastel se conserva muy bien en un recipiente hermético en el frigorífico durante 3 o 4 días. También se puede congelar en porciones individuales.

¿Se pueden añadir otros ingredientes a esta receta?

Sí. Puedes añadir unas nueces picadas, trocitos de pimiento asado, dados de queso feta, etc.

¿Con qué acompañar este bizcocho salado?

Este bizcocho salado queda delicioso con una ensalada verde o una sopa o crema. También es ideal como aperitivo, cortado en trozos pequeños, e ideal para un pícnic o un brunch.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 372Kcal
  • Carbohidratos: 25.3g
  • Grasa total: 21.7g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 17.2g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (146g)

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio

Preguntas


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