Petitchef

Brócoli con jamón y gratinado ligero.

Una entrada de receta hermosa empezar.

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

para la "bechamel":

Preparación

  • Hervimos el brócoli durante unos minutos, tiene que quedar un poco crujiente. A continuación lo escurrimos y reservamos.
  • Pelamos los ajos y los laminamos. Los rehogamos con un poco de aceite de oliva y añadimos los taquitos de jamón. Por último añadimos el brócoli para que se rehogue con los ajos y el jamón.
  • Preparamos la "bechamel": vertemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1.
  • A continuación trituramos 15 segundos, velocidad 5. Añadimos los quesitos y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homogéneo, trituramos un poco más a la misma velocidad.
  • En una fuente que pueda ir al horno ponemos el brócoli, lo cubrimos con la "bechamel" y rallamos encima un poco de parmesano. Lo gratinamos al horno y servimos.


Fotos

Brócoli con jamón y gratinado ligero.
Brócoli con jamón y gratinado ligero. - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/01/2014

Comida de angeles

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nany254312, 09/12/2012

Nunca he probado hacer la bechamel con calabacín..haber que tal esta.....seguro que riquisima

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