Brócoli con jamón y gratinado ligero.
Una entrada de receta hermosa empezar.
Ingredientes
2
para la "bechamel":
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Hervimos el brócoli durante unos minutos, tiene que quedar un poco crujiente. A continuación lo escurrimos y reservamos.
- Pelamos los ajos y los laminamos. Los rehogamos con un poco de aceite de oliva y añadimos los taquitos de jamón. Por último añadimos el brócoli para que se rehogue con los ajos y el jamón.
- Preparamos la "bechamel": vertemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1.
- A continuación trituramos 15 segundos, velocidad 5. Añadimos los quesitos y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homogéneo, trituramos un poco más a la misma velocidad.
- En una fuente que pueda ir al horno ponemos el brócoli, lo cubrimos con la "bechamel" y rallamos encima un poco de parmesano. Lo gratinamos al horno y servimos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: