Croquetas de atun y hierbas

Aquí va una receta sencilla, simple de realizar y económica, de esas que nos sacan de apuro cuando nos falta el tiempo. Yo, las sirvo de aperitivos, con un pebre verde o una salsa picante, o bien las acompaño con ensaladas y las sirvo de plato. Esta receta se puede realizar sin pescado, aumentando la cantidad de hierbas y de ajo, quedan igual de ricas !
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.84Euros€ (1.71€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción5 min
- Echar a cocer la papa. Escurrirla y hacerla puré con un tenedor.
- En una sartén, calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego mediano: agregar la cebolla , luego el ajo, el comino, las semillas de cilantro molida y el cúrcuma. Desglasar con unas gotas de agua. Revolver bien, agregar el atún, cocer por un minuto. Dejar enfriar y reservar.
- Mezclar el puré ya tibio con la yema de huevo, revolver e ir incorporando los condimentos junto con el atún. Salpimentar y corregir la sazón. Revolver e ir agregando de a poco la harina cernida hasta obtener una masa homogénea y maleable.
Formar las croquetas: coger un poco de la mezcla con una cuchara sopera, ir formando bollitos, aplastarlos y depositar cada croqueta en una fuente enharinada.
- Calentar en una sarten o un wok suficiente aceite para freir. Dorar las croquetas por ambos lados y estilarlas en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Servir caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 257Kcal
- Carbohidratos: 30g
- Grasa total: 7.9g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 12.9g
- Fibras: 6.8g
- Azúcar: 4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (146g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Margarita Villa,
13/07/2021
Muy ricas fácil y rápidas de hacer!!!
yo cociné esta receta

A
P
V
Gracias por disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef. Un saludo! :)