Croquetas de coliflor horneadas

Ingredientes
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Preparación
Preparación2 horas
Cocción15 min
- Primero cortamos el tomate seco de la manera que nos de mas rabia y ponemos a hidratar junto con la avena hasta que quede todo casi cubierto.
Cocemos la coliflor al vapor, así tendrá buena y mejor consistencia para la masa de las croquetas =D
Aparte, sofreímos la cebolla, ajo picados, jengibre rallado y un poco de pimienta Cuando la coliflor está tierna, la chafamos con un majador o con tenedor y la echamos al sofrito con pimentón, perejil, comino en polvo, mezclamos todo y salpimentamos a gusto.
Volvemos al bowl con la avena y los tomates que ya habrán absorbido el agua. Los escurrimos si hace falta , y los echamos al sofrito de coliflor. Cocinamos sin dejar de mover, a fuego medio con cuchara de madera. Rectificamos de sal y añadimos alguna especie si le hace falta, yo le puse un poquito cúrcuma y mas pimentón agridulce - Dejamos enfriar para poder manipular la masa, para esto, lo meti en la nevera, y como soy tan desesperada lo subí al congelador 10 minutos moviendo de vez en cuando =P. Pero la recomendación es dejarlo en la nevera varias horas o toda una noche.
Aparte, ponemos suficientes semillas de ajonjolí en un bowl. Cuando está fria la masa, formamos las croquetas y las empanizamos solo con pan rallado o algun otro empanizado al gusto... Pero no necesita huevo, ni harina, de hecho, como nunca tengo pan rallado, solo usé semillas de ajonjolí.
Despues de esto, se puede freir o llevarlas al horno (recomendado) hasta dorar. Como no soy de freír las puse en el horno y en 10 minutos estaban listas!
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Comentarios
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14/09/2013
Me gustaron mucho, seguro que las seguirè haciendo en casa. gracias
yo cociné esta receta
C
A
agosto151938,
12/01/2016
Las voy a hacer, tienen que estar buenísimas, además de ser comida saludable. Maribel
C
catu,
12/01/2016
Lindisima receta. Casi el coliflor no presenta recetar atractivas. Esta suena muy rica.
11/01/2016
Se pued usar soja texturizada yo hice la prueba y tambien estan fabulosas... gracias por la receta
A
albi,
11/01/2016
Está excelente, me encantó y en cuanto la prepare, escribiré para comentar el resultado!!!
10/11/2014
Estupenda receta vegetariana, no es tan complicada, solo un poco laboriosa, pero a veces está bien tener estas recetas para que lo vegetal no sea aburrido y que los niños coman más verdura. Ingredientes interesantes y sanos.