1º.- Ponemos a cocer un huevo, cuando esté duro lo apartamos y lo ponemos con agua para enfriarlo. 2.- Extendemos uno de los rollos de hojaldre sobre la bandeja del horno sin quitar el papel que lo recubre. Recortamos el papel que sobre salga de la bandeja con una tijera. 3º- Cubrimos la masa con la fritada dejando un centimetro de masa por todo el rededor sin fritada. 4.- Echamos el atún desmenuzado sobre la fritada y la clara del huevo duro picada por encima de lo anterior. Por ultimo espolvoreamos en forma de lluvia la yema. 5º.- Desenrollamos el otro rollo de hojaldre sobre encimera, una vez desenrollada la ponemos sobre la otra quedando la masa hacia abajo y el papel por arriba. Retiramos el papel y doblamos hacia adentro los dos filos juntos presionando para que queden bien unidos. Pinchamos de forma pareja la masa con un tenedor. 5.- Con ayuda de una brocha de cocina extendemos el huevo batido sobre la masa y hacemos incapie en los dobladillos de los filos de la empanada. Metemos al horno la bandeja con la empanada a la altura 2 del horno contando desde arriba. Programamos el horno a 200ºC entre unos 35 o 45 minutos. Estará hecha cuando la veamos dorada. Dejarla enfriar a temperatura ambiente antes de comerla.
Comentarios de los miembros:
ESto no es una receta...