Empanada gallega

EMPANADA GALLEGA
Plato
4 porciones
Fácil
1 h 15 m

Un plato maravillosamente bueno

Ingredientes

4

Relleno:

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Pon la harina en un bol, haz un hoyo en el centro y mezcla en el todos los ingredientes y la levadura desmenuzada.

    Mézclalo poco a poco con una cuchara de palo y luego comienza a amasar a mano sobre una superficie lisa.
  • Amasa hasta conseguir una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo mas de agua o harina si hiciese falta.

    A medio amasar gramala con 3-4 cucharadas mas del aceite del sofrito, pues a medida que las vaya absorbiendo ayudara a ligar mejor la masa.

    Forma una bola y déjala reposar tapada así como 1 hora antes de usarla.
  • La mejor forma de cocer una empanada es a fuego mas bien fuerte, así te saldrá jugosa por dentro y con un bonito color dorado exterior.
  • Cuécela a horno alto 200-220 grados previamente caliente y altura media del horno hasta que este en su punto unos 45 minutos.
MMachemo

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