Primero, preferentemente el día anterior, hacemos el sofrito.
Se pican las hortalizas y se rehogan, salvo el tomate, en 250ml de aceite previamente calentado unos minutos en el programa Al Gusto, presión media.
Hacer sofritos 30 minutos.
Mientras se va haciendo, preparamos el atún. Cortamos a trozos pequeños y salpimentamos, simplemente.
Cuando veamos que la cebolla ya se ha ablandado y tomado un poco de color, añadimos un poco de agua para que el sofrito se poche y salpimentamos también.
Añadimos el tomate y dejamos que se poche bien.
Cancelamos entonces el programa y añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera y el atún.
Dejamos que se haga un poco con el calor residual. Añadimos los pimientos asados.
Colamos pues el sofrito en un recipiente recogiendo el líquido en un vaso o bol pequeño.
Ponemos en la nevera.
Al día siguiente, sacamos el relleno de la nevera y elaboramos la masa: ponemos el agua, las 12 cucharadas del aceite del sofrito, la sal, el pimentón, la harina y la levadura en nuestra Chefomatic.
Conectamos el programa 13 y lo dejamos hacer. Nos resultará una preciosa masa lisa y anaranjada.
Ahora dividimos esta masa en dos partes, una ligeramente más grande, y estiramos primero la más pequeña con el rodillo sobre una superficie enharinada.
Colocamos el relleno sobre esta base, estiramos la otra bola de masa de manera que quede algo más grande y la colocamos encima.
Después presionamos con los dedos para que se unan bien los bordes, los volvemos hacia arriba y vamos formando la orilla en forma de cordón.
Adornamos a nuestro gusto con retazos de masa y pincelamos con huevo batido con un poco de sal.
Horneamos en horno precalentado durante 40 minutos en total a 250 grados