Empanada gallega con masa en chefomatic y sofrito en chef pro
Ingredientes
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Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Primero, preferentemente el día anterior, hacemos el sofrito.
Se pican las hortalizas y se rehogan, salvo el tomate, en 250ml de aceite previamente calentado unos minutos en el programa Al Gusto, presión media.
Hacer sofritos 30 minutos. - Mientras se va haciendo, preparamos el atún. Cortamos a trozos pequeños y salpimentamos, simplemente.
- Cuando veamos que la cebolla ya se ha ablandado y tomado un poco de color, añadimos un poco de agua para que el sofrito se poche y salpimentamos también.
Añadimos el tomate y dejamos que se poche bien. - Cancelamos entonces el programa y añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera y el atún.
Dejamos que se haga un poco con el calor residual. Añadimos los pimientos asados. - Colamos pues el sofrito en un recipiente recogiendo el líquido en un vaso o bol pequeño.
Ponemos en la nevera. - Al día siguiente, sacamos el relleno de la nevera y elaboramos la masa: ponemos el agua, las 12 cucharadas del aceite del sofrito, la sal, el pimentón, la harina y la levadura en nuestra Chefomatic.
Conectamos el programa 13 y lo dejamos hacer. Nos resultará una preciosa masa lisa y anaranjada.
Ahora dividimos esta masa en dos partes, una ligeramente más grande, y estiramos primero la más pequeña con el rodillo sobre una superficie enharinada. - Colocamos el relleno sobre esta base, estiramos la otra bola de masa de manera que quede algo más grande y la colocamos encima.
Después presionamos con los dedos para que se unan bien los bordes, los volvemos hacia arriba y vamos formando la orilla en forma de cordón.
Adornamos a nuestro gusto con retazos de masa y pincelamos con huevo batido con un poco de sal.
Horneamos en horno precalentado durante 40 minutos en total a 250 grados
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